期間:1月22日(水)~1月28日(火) ※特別な7日間限定企画!
会場:日本橋高島屋 8階「アムール・デュ・ショコラ」
※営業時間 午前10時30分~午後7時30分(ラストオーダー午後7時)※1月28日(火)は、午後6時まで(ラストオーダー午後5時30分)
バレンタイン催事 「アムール・デュ・ショコラ」は 1月22日(水)~2月14日(金)まで
※1月28日(火)と、最終日は午後6時閉場
「タンザニアショコラといちごのパフェ」(1人前)2,860円(税込み)
「パルファンショコラ」(1人前)2,750円(税込み)
日本橋高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」に、国内トップクラスの人気パティシエ 延命寺美也氏の<EMME?>(エンメ)が初登場。お客様の目の前でデザートやパフェメニューを仕上げて提供する「アムール デセール サロン」 (イートイン)が期間限定で登場いたします。
カウンター越しに実演し、本イベントのために考案した、つくりたてのデセールやパフェを目の前で提供、そのまま召し上がっていただくライブ感あふれるスタイルです。バレンタイン限定メニューとともに、ワインのペアリングも楽しめます。デザートに合わせたおすすめのワインや紅茶もご用意して、トップクラスのパティシエとの特別な出会い、触れあえる楽しさをご提供いたします。
詳細を見る
【提供メニュー】
日本橋高島屋限定メニュー
「タンザニアショコラといちごのパフェ」(1人前)2,860円(税込み)
タンザニアのビーントゥーバーのチョコレートの華やかで苺や林檎のような香り、真っ赤なイメージの色彩を表現したパフェです。延命寺シェフが、このチョコレートなら苺とマリアージュすると確信して作られた一品です。
おすすめのペアリング:ジャマール カルト ブランシュ ブリュット(1杯)1,870円
日本橋高島屋限定メニュー
「パルファンショコラ」(1人前)2,750円(税込み)
『ゴ・エ・ミヨ2023』(※)でベストパティシエ賞を受賞した際に授賞式で提供されたデザート。バヌアツ共和国のマレクラ島のビーントゥーバーチョコレートを使用。パプリカやバルサミコ酢でチョコレートの味わいを表現した延命寺シェフのスペシャリテ。
(※)1972年にフランス・パリで誕生したレストランガイド
おすすめのペアリング:カリヌス(ガルナッチャ シラー)(1杯)1,540円
「マダガスカルショコラのスフレとごぼうのソルベ」(1人前)2,750円(税込み)
日本橋高島屋限定メニュー
「マダガスカルショコラのスフレとごぼうのソルベ」(1人前)2,750円(税込み)
フルーティーな香りのマダガスカルチョコレートを熱々のスフレに仕上げ、ごぼうの土の香りと柑橘の爽やかさや苦み、アクセントの花穂紫蘇で大地をイメージした一皿です。
おすすめのペアリング:メゾン・ボワソノー(ソーヴィニョン セミヨン ミュスカデル) (1杯)1,430円
「マダガスカルショコラのスフレとごぼうのソルベ」(1人前)2,750円(税込み)
延命寺美也氏
アシェットデセール(皿盛りデザート)とワインの店<EMME?>(エンメ)。ミシュラン1つ星でシェフパティシエとして腕を磨いたパティシエのつくる、豪華なデザートとソムリエの選ぶワインを楽しめるお店。シェフ延命寺美也氏は都内のパティスリーやレストラン、1つ星レストランでシェフパティシエとして腕を磨き、2019年夫とソムリエの延命寺信一氏と<EMME?>(エンメ)をオープン。2022年、2023年、2024年 『ゴ・エ・ミヨ』掲載店。2023年に 『ゴ・エ・ミヨ2023』ベストパティシエ賞受賞。
延命寺美也氏
「アムール・デュ・ショコラ」公式サイト
高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」では、店頭で100以上、オンラインストアで最大400以上のブランドが一堂に集結!