職人の技が光るスイーツが福岡へ「スーパーオペラレジェール」4月20日より新登場/ホテルニューオータニ博多

掲載日: 2022年04月18日 /提供:ニューオータニ九州

14層からなる漆黒のチョコレートを纏った「スーパーオペラ」

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人:山本圭介)、カフェ&レストラン グリーンハウス(1階)では、2022年4月20日より「スーパーオペラレジュール」を販売スタートします。


スーパーオペラレジュール

今春、ホテルニューオータニ博多の新シェフパティシエに就任した酒井和成が手掛ける渾身のスイーツの第一弾の登場です。ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」で人気の『スーパーオペラレジュール』が博多で販売をスタート。職人の技が光る究極の逸品をご堪能ください。


『スーパーオペラレジュール』概要

料金:テイクアウト ¥1,620 / イートイン ¥1,782(サービス料別)
期間:2022年4月20日(水)より通年
店舗:カフェ&レストラン グリーンハウス (1階)
公式予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/newotani-hakata-pickup/reserve
公式サイト:https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse-boutique/super-series/opera/
問合せ:092-714-1111(代表)


『スーパーオペラレジュール』のこだわり

華やかなデコレーションと、14層にも重なる濃厚な味わいのチョコレートケーキ。高さ8.5 cmのその生地は、14層構造。その1層1層にこだわり、厚みや食材を変えて極上の味を演出しています。2種類のガナッシュに、2種類のクリーム、中でも、カラメルバタークリームが味の決め手。それらの食材を深い味わいのエスプレッソを含ませた7層のビスキュイで挟み込んで、14層に仕上げ、中にはアクセントにカラメリゼしたアーモンドを。高品質、かつ繊細な技が全体に駆使され、チョコレート好きにはたまらない大人の味わいとなっています。


シェフパティシエ紹介



酒井和成(SAKAI KAZUNARI)
1969年埼玉県生まれ
1988年ホテルニューオータニ(東京)に入社
1995年同 ピエール・エルメに師事し、「ラデュレ」(パリ)で修業
1998年東日本洋菓子コンクール 小型工芸菓子部門銀賞・技術賞を受賞
1999年トゥールダルジャン シェフ ド パティシエに就任
2005年イタリアの名店「アル ソリッゾ」(3つ星)、「ドン アルフォンソ」(2つ星)、「ヴィラ クレスピ」(2つ星)で腕を磨く
2006年~ホテルニューオータニグループ各ホテルにてパティシエを歴任
2017年ホテルニューオータニ(東京)シェフパティシエ
2019年ホテルニューオータニ大阪 シェフパティシエ
2022年ホテルニューオータニ博多 シェフパティシエ



カフェ&レストラン グリーンハウス

ホテルニューオータニ博多1階のロビーに面した明るい店内には、フランスの画家ポール・ギヤマンの絵3点が展示されています。ティータイムをはじめ、朝食、ランチ、ディナーメニューも豊富。毎週、土曜日・日曜日はランチビュッフェを開催。
入口に位置する「グリーンハウスブティック」では、スーパーシリーズをはじめとした季節のスイーツや焼き菓子、毎朝焼き上げるホテルブレッドをお買い求めいただけます。
グリーンハウス店内
グリーンハウス入口

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