販売期間:2025年1月1日(水)~ 1月31日 (金)
販売価格:2,700円 (税込み)+送料
※取り扱いサイトにより販売価格が異なります。
※2025年1月8日 (水)から順次発送致します。
ガレット・デ・ロワとは・・・
「ガレット・デ・ロワ」は、新年のお祝いの席で食べられるフランスの伝統菓子です。パイの中に「フェーブ」と呼ばれる小さな陶磁器を隠し、それを引き当てた人は幸運な一年を過ごすことができる…とも言われています。
オーセントホテル小樽の「ガレット・デ・ロワ」は、サックリとしたパイに良質な北海道産バターを使用したコクのあるアーモンドクリームをたっぷりと包み込みました。フェーブは別添し、代わりに甘く炊き上げた金時豆を入れ、焼き上げております。甘さを控えめにしたパイ生地と、口に入れた瞬間に広がるアーモンドの香り、そして当たりの金時豆を引き当てた人には、和菓子のような奥深さが加わったホテルパティシエこだわりの味をお愉しみいただけます。
ご家族、ご親戚が集うお正月時期に皆様でお楽しみくださいませ。
オリジナルショップ・楽天・楽天ふるさと納税・さとふるにて販売を行います。
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ひとつひとつ丁寧に焼き上げた焼き菓子・ケーキの数々、ホテルシェフの味を再現したカレーや瓶詰めなどをご家庭へお届けいたします。地産地消にこだわり、選び抜いた素材を使用した商品をご自宅用・ギフトにいかがでしょうか。
チョコレートシュトーレンオーセントホテル小樽 大人気のシュトーレンをバレンタイン時期限定のチョコレートシュトーレンにアレンジ致しました。甘夏柑やナッツを豊富に使用した風味豊かなスイートチョコレートシュトーレン、ココナッツやイチジクが香るオリエンタルな味わいのホワイトチョコレートシュトーレンをお楽しみください。
ノスタルジア日本ホテルバーメンズ協会会長 野田 浩史(オーセントホテル小樽)のオリジナルカクテル「ノスタルジア-郷愁」を製菓調理長 武内 良人がスイーツに再現しました。ふんわりとコーティングした粉糖は、ノスタルジックな小樽の雪を連想させます。ウイスキーとアイリッシュクリーム香るスイーツをお愉しみください。
プレミアム食パン北海道産小麦と山中牧場プレミアム発酵バター、有精卵を使用し、じっくり発酵させたプレミアム食パン。甘さ控えめの酵母を使用し、ふわふわの食感と、ずっしりとした生地、ほんのりとしたバターの香りが口の中に広がります。冷凍後、トーストせずに食べていただいても、美味しさが伝わる自慢の商品です。
【オーセントホテル小樽】
小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。
HP:https://www.authent.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/AuthentHotelOtaru?locale=ja_JP
公式Instagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_otaru/
グルメInstagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_items/
【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。