四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、2025年バレンタイン商品を1月20日(月)より販売します。

更新日: 2024年12月28日 /提供:エーデルワイス




新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)は2025年1月20日(月)より、バレンタイン商品を販売いたします。

冬のショコラ
四季の移ろいや花鳥風月を表現したショコラの詰め合わせ。芳醇な味わいの梅酒と苺のショコラ「咲分」や、コク深い黒蜜と大豆のショコラ「残り雪」など、味・食感・香り・色・言葉の五感で愉しむショコラです。




3個入

価格:3個入 ¥1,836(本体価格¥1,700)


6個入

価格:6個入 ¥3,240(本体価格¥3,000)


残り雪(のこりゆき)

残り雪(のこりゆき)-黒蜜と大豆-
自家製の大豆プラリネにとろっとした黒蜜を重ねました。


咲分(さきわけ)

咲分(さきわけ)-梅酒といちご-
梅酒のジュレにあまおうのガナッシュをあわせました。


冬水仙(ふゆすいせん)

冬水仙(ふゆすいせん)-柚子とごま-
柚子のコンフィチュールに柚子のガナッシュ、自家製のごまプラリネを重ねました。


猫柳(ねこやなぎ)

猫柳(ねこやなぎ)-温州みかんとジンジャー-
温州みかんのジュレにしょうがのガナッシュをあわせました。


薄氷(はくひょう)

薄氷(はくひょう)-ヘーゼルナッツとキャラメルサレ-
キャラメルショコラ・オ・レに塩味の効いたヘーゼルナッツのプラリネをあわせました。


下萌ゆ(したもゆ)

下萌ゆ(したもゆ)-はちみつとライム-
ライムのコンフィチュールにはちみつガナッシュをあわせました。

テリーヌショコラ
カカオ本来の風味をとじ込めてしっとり焼き上げたテリーヌショコラ。“サオパルメ75%”を使用した華やかなカカオの香りとなめらかな口どけの、シンプルで贅沢な味わいです。

テリーヌショコラ

価格:¥2,268(本体価格¥2,100)
約 横50×縦100×高さ35(mm) ※内容サイズ



オンラインショップでのバレンタイン商品の販売は、 1月15日(水)~2月上旬までです。
※販売期間が店舗とは異なります。
【関西】HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
【所在地】大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685
【関東】HIBIKA(ひびか) 日本橋高島屋店
【所在地】東京都中央区日本橋2丁目4-1 日本橋高島屋 B1F 03-5542-1080

【HP】 https://hi-bi-ka.com/
【オンラインショップ】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】0120-004280(受付時間9:00~17:00)

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域