創業以来、和光は世界中へ、境界(Frontiere)を超えて常に良いものだけを探し求める開拓者*(Frontiere)。“Frontiere”のDNAを受け継ぐ、和光のショコラティエが世界中から探し求めた、最高の素材を使ったショコラ・フレに昇華しました。
東京の魅力に引き寄せられた世界各地の人々が行き交う銀座四丁目交差点。
さまざまな価値観も国境も越えて 和光のショコラ・フレ、この1粒に。
*仏語“Frontiere”は、英語“Frontier”の日本語訳を基に表現しています。
お使いのデバイス・環境によって正しく表示されていない場合がありますが正しくはFrontiereは仏語表記のため、rの前のeの上に`が付きます。
<新作><バレンタイン限定>スペシャリテ
3個 税込¥1,836/5個 税込¥3,240/10個 税込¥5,940/15個 税込¥8,640
フロンティエール(Frontiere)をテーマに、和光が守る伝統のショコラ・フレと、世界各地の最高の素材とが出合った2025バレンタイン限定のショコラ・フレ。10個入り、15個入りは、ショコラ・フレ×クッキーの組合せで新たな発見を楽しめる詰合せで初登場します。真っ赤な箱がバレンタイン気分を高める王道のチョコレートです。
ショコラ・フレ×クッキー
スペシャリテ10個/15個入り、ギフトボックス、ミニギフトボックスのみ
(左から)
・モカ+ココアクッキー
・カラメルサレ+クッキー
・グアナラ+ココアクッキー
・アリバ+クッキー
・アールグレイ+ココアクッキー
税込¥5,400
バレンタインクッキー<新作><バレンタイン限定>
<銀座 店舗限定><数量限定>
ザクザクした食感の四角いココアクッキーと、チョコレートで柄をほどこしたプレーンクッキー。シンプルを極めた自家アトリエの自信作「WAKOクッキー」にバレンタイン限定味が登場です。和光のショコラティエによって香り、風味、食感をバランスよく焼き上げました。
税込¥9,720
バレンタイン ミニギフトボックス<バレンタイン限定>
バリエーション豊富に詰め合わせた3段のギフトボックス。上段にはバレンタイン限定フレーバーのストロベリー、ブロンドを含む板チョコレート「キャレ ド ショコラ」3種、中段と下段にはバレンタイン限定「スペシャリテ」を含むショコラ・フレ6種とクッキーのデコレーションをあしらったショコラ・フレを含む6種が入っています。
お世話になった方への贈答品にもぴったりです。ミニギフトボックスのほか、バレンタイン限定焼菓子が加わったギフトボックスもございます。
税込 ¥1,134
アロマ ショコラ<新作><バレンタイン限定>
軽やかな口溶けのムースチョコレートケーキです。収穫後60日以内に製造されたベトナム産のチョコレートを使用し、カカオの持つアロマを最大限に活かしました。チョコレートに合わせたのは、「カカオパルプ」の酸味、徳島県「木頭ゆず」の酸味。2種のフルーティーかつ爽やかな酸味が、カカオのアロマと見事にマッチした一品です。
税込¥4,950(ワンドリンクつき)1日10食限定
<バレンタイン限定>ミナルディーズバレンタイン新作ケーキ「アロマ ショコラ」のプティバージョンや、マカロン フランボワーズ ショコラ、フィナンシェ ショコラ、シュー ショコラなど、この時季だけのミニスウィーツが並びます。さらに、ハート型のイチゴがポイントのフレージェや、プレートには“Bonne Saint-Valentin”のメッセージが。大切な人と共にバレンタイン気分をご堪能いただける期間限定のミナルディーズです。
税込¥999
焼き立て チョコレートパイサクサクのチョコレート味のパイ生地にチョコレートとチェリーを閉じ込めた季節限定のパイ。
焼きたてはチョコレートがとろり、チェリーが香ります。
◎風味付けのために洋酒を使用しております。
◎焼き上がり時間は12:00と16:00です。
和光オンラインブティック 2025バレンタイン特設ページ
https://www.wako.co.jp/c/pickup/valentine
◎オンラインブティック早期予約期間 1月8日(水)10:30~1月16日(木)10:29まで
◎オンラインブティック通常承り期間 1月16日(木)10:30~2月7日(金)17:00まで
◎店頭承り期間 1月16日(木)~2月14日(金)まで
シェフ パティシエ 小野 雄大 プロフィール
調理師専門学校 卒業
2013年 パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース 入社
ミシュラン1つ星である小笠原伯爵邸 ペストリーシェフに就任
2022年 和光 スーシェフパティシエに就任
2024年4月 シェフ パティシエに就任
主な受賞歴
2017年 ジャパンケーキショー 飴細工部門 銅賞
2018年 内海杯ジュニア部門 銀賞、ジャパンケーキ賞 飴細工部門 銅賞
スーシェフ ショコラティエ 飯岡 奈々 プロフィール
エコール辻 東京 卒業
辻調グループ フランス校 卒業
2016年~2022年 インターコンチネンタル東京ベイに勤務
主な受賞歴
2018年 BUKOクリームチーズコンテスト ショーケース部門 優秀賞
2020年 ルクサルド・グラン・プレミオ 優勝
2023年 クープ・デュ・モンド国内予選 チョコレート細工・レストランデザート部門 準優勝
内海会味覚コンクール アントルメ(ホールケーキ) 金賞
ジャパンケーキショー東京 コンフィズリー部門 連合会会長賞
■和光アネックス概要
住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス
(東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間:1階 ケーキ&チョコレートショップ 10:30~19:30
(日曜・祝日は19:00まで)
休業日:無休(年末年始を除く)
和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/wako_ginza_tokyo/
グルメ専用インスタグラム https://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/