ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田 宏之)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、『さくらんぼパフェ』と、『チェリー&ピスタチオ パンケーキ』を、2023年4月26日(水)~7月4日(火)まで提供いたします。
さくらんぼパフェ
国産のさくらんぼを約10粒使用した贅沢なパフェです。
さくらんぼは佐藤錦・紅秀峰などの品種の中から、その時期で一番良いものをパティシエが厳選して使用いたします。
みずみずしくフレッシュなさくらんぼの甘みがより引き立つよう、梅のシャーベットとゼリーをアクセント加え、丁寧に層を重ねました。
国産のさくらんぼならではの繊細な味わいをご堪能ください。
チェリー&ピスタチオ パンケーキ
濃厚な甘みが魅力のアメリカンチェリーと香り高いピスタチオをメインに、苺やオレンジを加えた初夏限定のパンケーキをご用意いたしました。
アメリカンチェリー、レモン、バニラ、オレンジをじっくりと煮込んだ自家製の温製ソースをかけながらお楽しみください。甘すぎない大人の味わいが広がります。
<概要>
【提供期間】
2023年4月26日(水)~7月4日(火)
【提供場所】
Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)/ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】
11:30~17:00
【料金】
さくらんぼパフェ ¥1,900
チェリー&ピスタ パンケーキ ¥2,100
※税込、サービス料15%別
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-sweets.html#next
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。
緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。
【 HP 】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/information.html