タイガー魔法瓶のジャー炊飯器全品番が対象!高級食材が当たる。タイガー寅年企画第6弾「炊きたてキャンペーン」を開催

掲載日: 2022年11月04日 /提供:タイガー魔法瓶

実施期間:2022年11月1日(火)~2022年12月20日(火)



 
熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、 タイガー魔法瓶のジャー炊飯器〈炊きたて〉全品番が対象※1となるタイガー寅年企画第6弾「炊きたてキャンペーン」を2022年11月1日(火)より開催いたします。
 本キャンペーンでは、12年に一度の「寅年」にちなみ、期間中にタイガー魔法瓶のジャー炊飯器をご購入いただいた方を対象に、ご家庭で楽しめるふぐ料理の老舗料亭「春帆楼(しゅんぱんろう)」の「とらふぐ料理セット」または、会員制肉割烹「とらいち」の「高級すき焼きセット」を、抽選で合計200名様にプレゼントいたします。

 1970年に誕生した〈炊きたて〉シリーズは、これまでの累計生産台数が7,200万台※2を突破するなど、長年多くの皆様にご愛顧いただいてきました。本物の土鍋を使った「土鍋ご泡火炊き」や土鍋の技に学んだ「ご泡火炊き」など、ごはんの甘みと旨みを引き出す理想の炊き技を追求し続けてまいりました。
 贅をつくした選りすぐりの食材とともに、まるで料亭で味わうような炊きたての白いごはんを、是非ご自宅でお楽しみください。

*1 業務用製品は除く *2 期間:1970年発売開始~2022年4月末までの累計出荷台数(国内外含む)自社調べ


■老舗料亭・春帆楼「とらふぐ料理セット」
明治21年に、日本のふぐ料理公許第一号店に認定。初代内閣総理大臣伊藤博文はじめ、明治維新の志士たちも訪れ、日清講和条約締結会場となるなど、下関の迎賓館として多くの方々に愛され続けている「春帆楼(しゅんぱんろう)」。
唐戸市場から水揚げされる新鮮で良質なふぐを、熟練の職人が一匹一匹目利きをし、歯応え・旨みを最高の状態で提供。ふぐ刺しは、皿の絵柄が透けて見えるほど薄く引く包丁さばきが醍醐味。ピリリと辛味を効かせたもみじおろしとふぐ料理を極上なまでに引き立てる春帆楼特製ぽん酢でお召し上がりいただけます。

■会員制肉割烹・とらいち「高級すき焼きセット」
大阪市福島区に店を構える完全予約制、会員制の肉割烹「とらいち」。旬の食材の仕入れにこだわった特別なコース料理を限られたゲストに提供しています。
すき焼きセットの肉は、こだわりのA5サーロインを使用。柔らかく、甘みがあり、霜降りの美しいサーロインを、旨みが一番感じられる厚さでご用意しました。「とらいち」オリジナルの割下と牛脂もセットでお届け。具材を入れるだけで、会員制肉割烹の味をご自宅で楽しめます。


実施概要
◎キャンペーン名:タイガー寅年企画第6弾「炊きたてキャンペーン」
◎当選賞品:
 タイガー魔法瓶 ジャー炊飯器〈炊きたて〉をご購入いただいた方を対象に、
 以下の賞品を抽選で合計200名様にプレゼント。 ※1回の応募で、どちらかをお選びください。
 ■春帆楼「とらふぐ料理セット」【50名】
  冷凍とらふぐ料理 2人前、とらふぐ刺身、とらふぐちり、とらふぐ皮、ぽん酢、もみじおろし
 ■とらいち「高級すき焼きセット」【150名】
  A5サーロイン肉 2~3人前、とらいち特製の割下、和牛の牛脂
◎キャンペーン期間:
 【レシートおよび購入内容確認票の有効期間】
  2022年11月1日(火)~ 2022年12月20日(火)まで
 【応募期間】
  2022年11月1日(火)10:00 ~ 2022年12月27日(火)23:59まで
◎応募方法:
 https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/feature/campaign/tigeryear-takitate/
 にアクセス。応募フォームより必要事項をご入力の上、ご応募ください。
 ※期間中1台につき1回限りのご応募とさせていただきます。
◎対象商品:
 タイガー魔法瓶  ジャー炊飯器〈炊きたて〉シリーズ 全品番
 ※業務用製品を除く
◎お届けについて:
 賞品は、2023年1月下旬の発送を予定しております。
 ※発送日のご指定はできません。
◎特設サイト:
 https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/feature/campaign/tigeryear-takitate/


参考情報
土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>土鍋ご泡火炊き JPL-S100
https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/product/rice-cooker/jpl-s/



2023年に創業100周年を迎える当社がこれまで培ってきた技術の粋を集めた「100周年記念モデル」。最高温度約280度※でごはんの甘みをより深く引き出す「土鍋ご泡火炊き」に新技術「連続ノンストップ加熱」を採用。薪火で炊きあげるようなかまどごはんの味をジャー炊飯器で実現しました。前モデルからご好評いただいている、高温を維持しながらごはんの甘みとハリを引き出す「丹精仕上げ」と、木製のおひつを手本にした「おひつ保温」を本機種にも搭載しています。
※ 「白米」メニュー5.5合 炊きわけ「しゃっきり」火かげん「強」炊飯時、内なべ外側底面の温度(当社調べ)


圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>JPV-A100/A180
https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/product/rice-cooker/jpv-a/




土鍋の温度コントロールを参考に土鍋の火技を再現した「旨み粒立ち炊飯プログラム」と、炊きあがりから時間が経ってもふっくらとしたごはんを味わえる「粒立ち保温プログラム」を搭載。ごはんの保温頻度の高い、忙しい共働き家庭ニーズにお応えしたモデルで、時間が経ってもおいしいごはんを楽しんでいただけます。 「少量旨火(うまび)炊き」メニューや「冷凍ご飯」メニューなど毎日の手間が省ける工夫を取り入れました。




bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域