秋のおすすめメニューのご紹介
■食べる前の香りまで美味しい
「地鶏の希少部位炭火焼 5種のきのこたっぷりガーリックバター」980円(税別)
地鶏の美味しい食べ方を様々な切り口で訴求したいと考え、看板メニュー「地鶏 炭火焼」を、秋らしくきのこと合わせ、ガーリックバターで仕上げました。うまみ深い地鶏炭火焼との相性が抜群です。
地鶏は「わきみ」「せせり」「ふりそで」「手羽先」の中から日替わりで3種の希少部位、きのこは「えのき」「舞茸」「エリンギ」「しめじ」「しいたけ」の5種をたっぷりと使用しています。
卓上で仕上げのだし醤油をかけるので、フレッシュな香ばしい香りが広がり、絶品メニューが目前で出来上がります。
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■甘みと歯ごたえギッシリの爆弾ステーキ加藤えのき
「月見ステーキ」680円(税別)
塚田農場が2014年に開発・販売以来、静かなブームを巻き起こした加藤えのき「月見ステーキ」。まるでホタテ!と、生産者の間でのみ楽しまれていたえのきの切り株に、地鶏のつくねを乗っけて、ド~ン!と香ばしい丸焼きにしました。
見た目だけではなく、味のインパクトもしっかり。
仕上げに香ばしいステーキソースをじゅわ~ッ!
シャキシャキと噛めば噛むほど、えのきの旨みが広がります。
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■地鶏使用の「ザクザクささみスティック」580円(税別)
ザクザク食感が楽しい、カレー風味のスナック系おつまみです。
衣の食感に対比して、地鶏のささみはしっとりと柔らかく、一度食べ出したら止まらない、ビールやハイボールのお供には外せない一品です。
お好みでマヨネーズをディップしてお召し上がりください。
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■食感がクセになる「明太ポリポリ」380円(税別)
宮崎県の干したくあんメーカー「道本食品」が、こだわりの独自製法で作る、厚切りでポリポリとした歯ごたえが心地いい、宮崎産切り干し大根。
意外にもクリーミーな明太マヨとの相性は抜群で、クセになること間違いありません!箸休めにどうぞ。
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■しっとりホクホク
「焼き安納芋とマスカルポーネアイス」480円(税別)
糖度が高く、しっとり食感の種子島産安納芋を使用。
2ヶ月間の貯蔵で甘みを引き出し、桜島溶岩プレートの遠赤外線効果でムラなく芯までしっかり焼き上げました。
相性のいい、人気のマスカルポーネアイスとお召し上がりください。
上記以外にも「秋のおすすめメニュー」をご用意しております。詳しくは下記概要をご覧ください。
実施概要
提供期間 2019年9月4日(水)~
<メニュー一覧>
・地鶏の希少部位炭火焼
5種のきのこたっぷりガーリックバター 980円
・加藤えのき月見ステーキ 680円
・ザクザクささみスティック 580円
・明太ポリポリ 380円
・黒毛和牛たたき<低温調理> 780円
・酢もつ 480円
・鶏皮チャンジャ 350円
・ホルモン焼きそば 750円
・焼き安納芋とマスカルポーネアイス 480円
・マロンアイス 290円
※上記価格はすべて税抜価格となります。
※店舗によりご提供するメニューが一部異なります。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。
<該当店舗>
宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場 の各店
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/
<サイト情報>
公式サイト
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