『横浜開港黒カレー 風我亭』 黒いルー!黒いごはん!「ビーフ黒カレー」誕生!!!

掲載日: 2021年12月07日 /提供:ヨコハマフーズ

◇◇◇黒いルーの秘密は、スリランカ産ゴラカや竹炭を使用し、風我亭特製の黒カレーを演出◇◇◇

株式会社ヨコハマ・フーズ(本社:神奈川県横浜市 代表:青柳 紀)が運営する『横浜開港黒カレー 風我亭』では、「ビーフ黒カレー」を中心にフレンチシェフが開発したこだわりカレーを販売しております。【http://fugatei.com】※横浜高島屋催事出店予定:2022年1月2日(木)~6日(月)









<「ビーフ黒カレー」のこだわりポイント>

・5時間食材を煮込んで旨味を出している
・14日間熟成させた黒大蒜(ニンニク)を配合することで体力増進をサポート
・上新粉使用で胃の負担が少ない
・ゴラカは脂肪形成を抑える効果がある
・竹炭はミネラルが豊富で腸内環境を整え、便秘改善やデトックス効果が期待されている
・風我亭の「ビーフ黒カレー」は、体にやさしく健康の維持を促すことが期待できるカレー!


<風我亭の歴史>

・風我亭は、1984年4月に横浜元町の元町通りに本格フレンチレストラン「Bistro 横浜 風我亭」として誕生。
 風我亭の風我(フーガ)とは、バッハのフーガ ト短調で有名な追走曲が由来です。

・のんびりと優雅に、またある時はワクワクするような感動的に日々でありたいと願いを込めて、
 フーガにちなんで風我亭と名付けました。

・その後、同横浜元町にある商業施設パセオの中2階に移転し、ショキングピンクのタイルを壁一面に張り巡らし 
 斬新な色使いのお店として話題となり、知る人ぞ知る人気店として23年営業を続け、2006年12月に惜しまれ
 ながら閉店。

・2009年から10年に渡り、横浜桜木町・横浜馬車道・みなとみらい駅構内でカレー専門店の実験店舗として
 開店。

・2021年5月2日に横浜関内に風我亭オリジナルブランドにおける集大成として、『横浜開港黒カレー 風我亭』
 を復活OPEN!



<商品ラインナップ> ※具材に合わせてルーの味が違います







  ビーフ黒カレー辛口・甘口 1,200円       ビーフ黒カレーハーフ&ハーフ 1,200円




  グリルチキンカレー1,000円      カツカレー1,200円      シーフドカレー1,400円


        ※テイクアウト価格で提供しております。


<次回催事出店予定> ※横浜高島屋 2022年1月2日(木)~6日(月)


2021年9月26日(日)~29日(火)に横浜市経済局の地域商店街活性化事業の取り組みの一環として、馬車道商店街より唯一出店させて頂きました。そのご縁から年始に横浜高島屋に期間限定店舗として出店いたします。
『横浜開港黒カレー 風我亭』の「ビーフ黒カレー弁当」を中心に店舗内販売・通販をしている「ビーフ黒カレー真空パック」も販売予定です。フレンチシェフがこれまでの経験を活かし、特製スープや高島屋限定商品の開発も進めております。是非、会場までお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。




紹介動画






店舗概要


・店舗名 :横浜開港黒カレー 風我亭
・所在地 :神奈川県横浜市中区港町4-16馬車道徳永ビル2F
・営業時間:7:30~10:00・11:00~22:00(LO 21:30)
・電話:045-264-9129
・広報担当:伊藤【itou-d@y-foods.co.jp】
・HP:http://fugatei.com
・Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100065969181222
・instagram:https://www.instagram.com/fugateicurry/





bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域