株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、今年のホリデーシーズンの食卓を彩るホリデー限定メニューを公開いたします。
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2024年のホリデーシーズンは、大切な人と集う、年に一度の贅沢なひと時。今年はあらためて大切な人と集い、食卓を囲む時間をたのしんで欲しいという思いから、「HOLIDAY TABLE」をテーマに一つひとつ大切に選び抜いた味わいを揃えました。
一年に一度のかけがえのないひと時、笑顔がこぼれるホリデーの食卓には、バイヤーが厳選したパティスリーが仕立てるホリデーケーキと、シェフが丹精込めてつくるメインディッシュを。ホリデーを待ちわびながら、わくわくするようなメニューを是非ご堪能ください。
11月1日(金)からは、マーケット店舗、カフェ店舗ともに、店内ディスプレイも一斉にホリデー一色に。N.Y.のSoHoから始まったDEAN & DELUCAのホリデーディスプレイを再現したポインセチアとリースの装飾もホリデー気分を高めます。また、ホリデーケーキとメインディッシュなどの一部予約商品は、11月8日(金)からマーケット店舗、オンラインストアにて予約開始を予定しております。
特別な日のメインディッシュ
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POTLUCK TABLE ポットラック テーブル
大切な人たちと集うホリデーの食卓には、ゲストに合わせて華やかなお料理を。今年新たに登場するのは、前菜からメインまでたのしめるにぎやかなパーティーを盛り上げるセット「POTLUCK TABLE(ポットラック テーブル)」、イギリスのホリデー料理 “ビーフウェリントン”を華やかな一品に仕あげた「鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース」や、この時季ならではの「ぎたろう軍鶏のクラシックローストチキン」。みんなで囲める、思わず歓声を上げたくなるメインディッシュが勢揃いです。
・鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース(予約商品)
約700g /4~5名分 ¥18,000(税込¥19,440)
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イギリスのホリデー料理“ビーフウェリントン”を、華やかな一品に。肉の旨みと程よい脂がたのしめるサーロインを、トリュフ入りマッシュルームのペーストとパイ生地で包み、オーブンで焼き上げました。付け合わせのマッシュポテトは、バターと生クリームたっぷりのリッチな味わい。軽く温めて切り分け、芳醇な黒トリュフソースとご一緒に。
・ぎたろう軍鶏の クラシックローストチキン(予約商品)
約1kg /4~5名分 ¥5,800(税込¥6,264)
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アメリカのDEAN & DELUCAの『COOK BOOK』から着想を得たクラシックなローストチキンです。ハーブとともに下味をつけ、ミックススパイス入りのグースファット(鴨脂)を塗りながら、香り高く風味豊かに焼き上げました。最初に低温でじっくり焼き、中はしっとりジューシーに。仕あげに高温で焼いて、表面はパリッと香ばしく。
・POTLUCK TABLE ポットラック テーブル(予約商品)
3~4名分/¥18,000(税込¥19,440)
ロブスターグラタン1台、霧降高原牛とルッコラのタリアータ トマトバルサミコソース300g、つばき鯛のカルパッチョ 金柑ソース200g、ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング200g
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今年新たに登場したお料理「ロブスターグラタン」に、DEAN & DELUCA の定番を組み合わせました。トマトとバルサミコでシンプルに仕立てるタリアータ。長崎のつばき鯛に、金柑のソースとバイマックルのオイルを合わせた色鮮やかなカルパッチョ。そして、ケールとキヌアにレモンドレッシングをかけたロングセラーのサラダ。持ち寄りパーティーを意味する“ポットラック”の名前を付けた、前菜からメインまでたのしめるご提案です。
心も踊るホリデーケーキ
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ホリデーケーキ集合
素材のよさを丁寧に生かしたパティスリーから届くクラシカルなストロベリーショートケーキ、洋酒が薫るチョコレートケーキ、ベリーづくしのタルト、カットすると2種のスポンジの織りなすチェッカー模様が登場するピスタチオチェッカーケーキなど、パティシエの腕とセンスが光る特別なケーキを、バラエティ豊かにご用意しました。
・ピスタチオチェッカーケーキ by DEAN & DELUCA(予約商品)
直径12cm ¥4,400(税込¥4,752)
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ピスタチオクリームをまとったホールを切り分けると、2種のスポンジの チェッカー模様。スポンジの間にはフランボワーズジャムを塗り、風味と 彩りのアクセントにしています。お子さまから大人まで食べやすいホリデーケーキです。
・タルトフリュイby ease(イーズ)(予約商品)
直径12cm ¥6,500(税込¥7,020)
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記憶に残るおいしさを届ける大山恵介シェフの、4種のベリータルト。バターが香る厚めのタルト生地に重ねた2種のクリームは、コクがありながらも軽やかに口溶けます。また、クリームの中にはイチゴのジュレも。一つのケーキでさまざまな食感がたのしめる、大山シェフらしい味わいです。
・ストロベリーショートケーキ by ア・ラ・ボン・ヌー(予約商品)
直径9cm+15cmの2段 ¥9,000(税込¥9,720)
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素材のよさを丁寧に生かしたパティスリーが、DEAN & DELUCAのためだけに仕立てたオリジナル ショートケーキです。やさしい味わいのスポンジには、ふわっと軽く泡立てた生クリームをたっぷりと。トッピングにも中にも国産イチゴを惜しみなく使い、贅沢に仕あげています。
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日本のつくり手によるシャクータリー&チーズ
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ジャンボン ド ノエル
パーティーの一品に、切り立てのフレッシュなシャクータリーを。 確かなおいしさに信頼を寄せるつくり手から、 この時期に合わせて逸品が届きます。ぜひ切り立てで、フレッシュ感や香りのよさ、口溶けをおたのしみください。
・ジャンボン ド ノエル by ふくどめ小牧場
ふくどめ小牧場で大切に育てられた幸福豚のもも肉に、スパイスやハーブ、ママレードなどを合わせたグレーズをまとわせて焼き上げたハム。スライスすればお酒の進む前菜に。パンに乗せたり、5mm~1cmの厚切りにして温めてステーキのようにも。粒マスタードやハニーマスタードを添えると、よいアクセントになります。
100g ¥800(税込¥864)
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チーズショップとして始まったDEAN & DELUCAには、日本各地から選りすぐった良質なチーズも揃います。バイヤーが長年育んだつくり手との縁が実を結び、今年お届けできるファットリア ビオ北海道の「フォルマッジョ トリュフ」もそのひとつ。北海道産の生乳に、トリュフをたっぷりと入れこんで、約6カ月間熟成。濃厚な香りとミルクの旨味が際立つ、DEAN & DELUCAでしか味わえない特別な一品です。
(写真左手前から)
東京白カビチーズ 純胡椒味by チーズスタンド/100g ¥1,800(税込¥1,944)
KASUGA by ボスケソ チーズ ラボ/100g ¥1,200(税込¥1,296)
空by ニセコチーズ工房/100g ¥1,100(税込¥1,188)
フォルマッジョ トリュフ byファットリア ビオ 北海道/100g ¥1,650(税込¥1,782)
幸by しあわせチーズ工房/100g ¥1,200(税込¥1,296)
パン職人が焼き上げる、ヨーロッパ伝統のホリデー菓子
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ホリデー伝統菓子(イメージ)
ホリデー当日を心待ちにしながら、少しずつスライスしてたのしむ伝統菓子。クラシックなレシピを大切に、パン職人のエッセンスを加えて、今年も一つひとつ丁寧に焼き上げました。今や、バリエーション豊富な味わいでたのしまれていますが、DEAN & DELUCAでは、古くから愛される製法と味にこだわっています。
・ベラベッカ
¥1,840(税込¥1,987)
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アルザス地方の言葉で“洋梨のパン“を意味する「ベラベッカ」。大きめにカットしたいちじくやアプリコット、プルーン、クランベリー、ピスタチオ、アーモンドをぎっしり詰め込み、芳醇な生地をつなぎにして焼き上げました。キルシュ漬けの果実の風味とナッツの食感を、存分におたのしみください。
・シュトーレン 栗と和三盆
¥2,500(税込¥2,700)
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年末から年始にもおたのしみいただけるように、和風仕立てにしたシュトーレン。バターをふんだんに使用し、マロングラッセ、マロンペースト、ヘーゼルナッツを練り込んだ生地に、栗を丸ごとごろごろ入れて焼き上げました。表面にはやさしい甘さの和三盆をたっぷりまぶし、くちどけよく仕あげています。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン & デルーカ)
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世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
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