41年目のスシローは『すしに真っすぐ!』“鮪の王様”本鮪の赤身が大切りで税込100円~で登場!スシローといえば鮪!『本鮪赤身大切り祭』開催!…

掲載日: 2024年10月15日 /提供:FOOD & LIFE COMPANIES

<10月16日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、本鮪の赤身が大切りで税込100円からお楽しみいただける『本鮪赤身大切り祭』を10月16日(水)より全国のスシローにて開催いたします。



 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちはこれからも、大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 スシローは、10月から41年目をスタートさせ、とびきりの“うまいすし”を驚きの価格でお客さまをお迎えいたします。10月16日(水)からは『本鮪赤身大切り祭』として、“鮪の王様”と称される本鮪を使用した「大切り本鮪赤身1貫」を税込100円~でご提供いたします。本鮪赤身は、うまみが強いとされる鮪の中心に近い天身の部分に限定し、こだわりの赤身をご堪能いただけるように大切りにしました。

 そのほか、「新・匠の漬けうに包み」が期間限定で税込120円~で登場いたします。スシローでは、すし作りにおける一流の技やすし職人のこだわりを多くのお客さまに手頃に味わってほしい、という想いから、“匠のすし技”をご用意しております。今回はスシローこだわりの天然うにを匠のアイデアを取り入れ新たな仕立ての漬けにすることで、濃厚なうにの甘みと風味をご賞味いただけます。包みで食べることでダイレクトに口の中に広がるうにの味わいをお楽しみください。

 また期間限定で、瀬戸内海でよりうまみが濃い時期に厳選した牡蠣を、蒸しとフライの2種類でお楽しみいただける「牡蠣食べ比べ」に、柔らかくもっちりとした「大切りムラサキイカ」も登場いたします。

 ぜひこの機会に、スシローこだわりのネタをお楽しみください。


 

『本鮪赤身大切り祭』商品概要





■商品名:大切り本鮪赤身1貫
■価 格:税込100円~
■販売期間:2024年10月16日(水)~10月27日(日)
※販売予定総数451万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。




期間限定商品概要





■商品名:新・匠の漬けうに包み
■価 格:税込120円~
■販売期間:2024年10月16日(水)~10月27日(日)
※販売予定総数224万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可


「匠のすし技 日本のすごい技を、もっと手軽に」
スシローでは、すし作りにおける一流の技やすし職人のこだわりを多くのお客さまに手頃に味わってほしい、という想いから、“匠のすし技”商品をご用意しています。今回の「新・匠の漬けうに包み」は、富山の立ち喰い鮨「人人(じんじん)」の木村泉美さんとともに開発しました。

【スシローのうにのこだわり】

 うに漁獲量No.1のチリ。チリの冷たい海で育った良質な天然の“うに”を厳選しています。加工業者の方々にご協力をいただき、うにの旨みや風味を損なわないまま日本に運べるように、スシローのバイヤーが現地に出向き、加工方法や物流までこだわって仕入を行っています。

 さらに、今回は店内で漬けにするひと手間を加えることで、うにの濃厚な甘みと風味をお楽しみいただける仕立てでご用意いたしました。

 ぜひスシローこだわりのうにをこの機会にお楽しみください。




期間限定商品概要





■商品名:牡蠣食べ比べ
■価 格:税込350円~
■販売期間:2024年10月16日(水)~11月10日(日)
※販売予定総数47万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:牡蠣フライ タルタルソースのせ・牡蠣ポン酢ジュレのせ
※お持ち帰り不可



■商品名:大切りムラサキイカ
■価 格:税込120円~
■販売期間:2024年10月16日(水)~11月10日(日)
※販売予定総数360万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

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