創業73年の漬物屋が作る、パリポリ食感が楽しい「素材がぜ~んぶ宮崎餃子」を「makuake」にて期間限定先行販売開始

掲載日: 2024年10月08日 /提供:野崎漬物

ごはんとの相性を知り尽くしている漬物屋だからこそできる「新感覚餃子」誕生




野崎漬物株式会社は、2024年10月8日(火)11時から11月8日(金)までの期間、クラウドファンディングサイト「makuake」にて「素材がぜ~んぶ宮崎餃子」を販売します。

宮崎県が推進するローカルフードプロジェクト(LFP)の一環で「餃子ハチサンイチ」「野崎ファーム」「ラディッシュ」「南九州大学」の4者で共同開発を実施しました。


【商品特徴】
宮崎の食材をたっぷり使用。米粉を配合した皮はもっちもち、餡は食材がゴロゴロ入って食べ応え抜群。

野菜の旨味を凝縮させた乳酸発酵野菜が入っているからタレいらず。

農家さんと一緒に宮崎を盛り上げている企業同士が共同開発。



2021年、日本農業遺産に認定された大根やぐらで作られた干し大根を契約農家さんより仕入れ、丁寧に漬込みを行った沢庵を使用しています。
具材のバランスを調整し、味の調和を図るとともに、干し沢庵特有のパリポリ感と高菜漬の茎特有のコリコリ感をそのまま餃子にしている為、新食感を楽しむことができます。

皮の厚みを0.1mm単位で追求し、小麦と米粉を絶妙なバランスで配合しました。
米粉が入っている為、焼き目はパリッ、皮はもっちりを実現しました。

干し沢庵や高菜漬の程よい塩味とジューシーな豚肉や新鮮な野菜の旨味がマッチし、米との相性を知り尽くした漬物屋だからこそできる味付けになっています。
ごはんのおかずとしてメインで召し上がっていただけるほど味がしっかりしていますので、ぜひごはんと一緒にタレなしで召し上がってください。

食材の旨味を存分に活かした新感覚餃子をご堪能下さい。

【商品販売サイトURL】
https://www.makuake.com/project/nozaki_tukemono/

【商品概要】
商品名  :素材がぜ~んぶ宮崎餃子
名称   :冷凍餃子
内容量  :1個当り10粒入
賞味期限 :製造日から90日
保存方法 :要冷凍(-18℃以下)
エネルギー:206kcal(100g当り)
配送地域 :全国(一部地域を除く)
※本商品はクール宅急便となり、下記地域の配送には対応しておりません。ご了承ください。
伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島
小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など)
※未加熱の為、加熱して召し上がりください
※数量に限りがございますので、無くなり次第販売終了となります。

【販売情報】









野崎漬物株式会社
昭和26年の創業以来、「食卓を幸せ」を大切に、日本人の食生活に馴染んだ漬物を通して人の笑顔を幸せにするおいしい食品を追求してきました。
宮崎の企業として、宮崎の豊かな自然に育まれた地元野菜のおいしさを最大限に引き出した漬物は、宮崎、九州に留まらず、全国のご家庭の食卓を彩っています。
内閣総理大臣賞受賞の「千本漬」を筆頭に、食卓の定番商品を多数取り揃えています。
一人ひとりにおいしさと、健康でご満足いただけるよう、バラエティーに富んだ商品を全国にお届けしています。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域