<OGAWA COFFEE LABORATORY×マルサン豆乳> 「SOY LATTE LABORATORY」 ~バリスタに学ぶ コーヒーと豆乳のペアリング術~

更新日: 2024年09月28日 /提供:マルサンアイ

“豆乳の日”記念POPUPイベントを下北沢「reload」にて開催!

 マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、10月12日の“豆乳の日”に合わせたPOPUPイベント「OGAWA COFFEE LABORATORY×マルサン豆乳 『SOY LATTE LABORATORY』~バリスタに学ぶコーヒーと豆乳のペアリング術~」を2024年10月11日(金)~13日(日)に下北沢「reload」にて開催いたします。



 本イベントでは、ワールドラテアートチャンピオンシップ2013の覇者で「小川珈琲」チーフバリスタを務める吉川寿子氏監修によるコーヒーと豆乳のペアリングに関する展示を中心に、自分にとってベストなペアリングを見つけるワークショップ、本イベント限定のソイラテが飲めるドリンクチケットの配布企画をご用意しております。また“豆乳の日”にちなみ、ご来場のお客様先着1,012名様に、OGAWA COFFEE LABORATORYドリップコーヒーとマルサン豆乳をセットでプレゼントいたします。みなさまのご来場をお待ちしております。

【イベント概要】
OGAWA COFFEE LABORATORY×マルサン豆乳
「SOY LATTE LABORATORY」 ~バリスタに学ぶ コーヒーと豆乳のペアリング術~
開催期間: 2024年10月11日(金)~10月13日(日) 11:00~18:00
場所  : reload ENTRANCE HALL (https://reload-shimokita.com/
東京都世田谷区北沢3-19-20 
小田急線、京王井の頭線 下北沢駅より徒歩4分
10月12日“豆乳の日”限定 ワークショップ
 コーヒーと豆乳のテイスティングを交え、自分にとってベストなペアリングを探るワークショップを開催します。参加費は無料で、本イベント限定のソイラテが飲めるドリンクチケットを含むお土産付きです。
日時: 10月12日(土) 11:30~/13:30~/15:30~
    所要時間45分程度
定員: 各回4名
講師: OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢 店長 並床美弥氏
【ワークショップお申込みURL】 https://www.marusanai.co.jp/press_release/2024/0926.html
※事前申し込み制となります。参加ご希望の方は、上記URLよりお申し込みください。
なお受付期間は9月26日(木)10:00~9月30日(月)23:59までで、ご当選の方にのみメールにてご連絡いたします。
イベント限定ソイラテが飲めるドリンクチケット配布
 展示内容にまつわる簡単なクイズに正解し、マルサンアイとOGAWA COFFEE LABORATORYのInstagramをフォローしていただいた方に、本イベント限定のソイラテが飲めるドリンクチケットを各日40枚配布いたします。

<ドリンクチケット配布時間>
10月11日(金)    11:00~/12:00~/13:00~/14:00~ 
10月12日(土)・13日(日) 11:00~/13:00~/15:00~/17:00~
※ソイラテはOGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢で提供いたします。
 ドリンクチケットのラストオーダーは、10月11日(金)15:00、10月12日(土)・13日(日)18:00となります。
※ドリンクチケットはイベント期間中のみ有効です。
ご来場プレゼント



 “豆乳の日”にちなみ、ご来場のお客様先着1,012名様に、OGAWA COFFEE LABORATORY「ハウスブレンド京都 ドリップコーヒー」とマルサンアイ「有機豆乳無調整 200ml」をセットでプレゼントいたします。ぜひおうちでソイラテをお楽しみください。
■ 「OGAWA COFFEE LABORATORY」について



 京都に本店を構える「小川珈琲」のフラッグシップショップ。珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するオープンイノベーションの場として、2020年に誕生。本イベントの会場に隣接する下北沢店のコンセプトは“体験型ビーンズサロン”。美味しいコーヒーを淹れるためのメソッドが学べる「実験室」のような場所です。購入したコーヒー豆はお客様ご自身で抽出でき、アプリでのリザーブも可能。さらには小川珈琲バリスタがおすすめするコーヒー器具の使用体験も。お客様一人一人に合わせた新たなコーヒーカルチャーを発信します。
■ マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 堺 信好
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:https://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2023年9月期の売上は、309億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域