川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」(神奈川県川崎市川崎区小川町/運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須アレッサンドロ)にあるサラダ&クレープ・ガレット専門店『FARMER’S TABLE MOTHER (ファーマーズテーブル マザー)』(以下、「マザー」)では、今が旬のさつまいもを使用した自慢のハンドメイドクレープ3種とボックスに入れてケーキのようなデコレーションを施した初登場の「クレープケーキ」を販売いたします。
【今が旬!秋のさつまいもクレープ3種】
おさつバター 650円
さつまいもペーストがたっぷり。焼きたてホクホクのあま~い焼き芋を食べているような感覚に!
シンプルな味わいはお子様にもぴったり。
さつまいもモンブランクレープ 1,050円
さつまいもの甘さが引き立つようにすりごまを入れ、香ばしくまろやかな味わいに仕上げました。中に入っているバニラアイスのひんやり感とまろやかさがベストマッチ!
さつまいもブリュレクレープ 970円
自家製のさつまいもペーストをふんだんに使用しキャラメリゼしたクレープ。さつまいもと紅茶の香りのマリアージュや表面のカリカリ食感をお楽しみください。
【ギフトにもおすすめ!初登場のクレープケーキ】
さつまいもモンブランクレープケーキ 1,050円
ボックスの中にクレープを丁寧に折り重ねて、まろやかな自家製のさつまいもペーストでかわいくデコレーションした、まるでケーキのような新感覚クレープ。テイクアウトもしやすく、ボリュームたっぷりで、小分けに出来るのでシェアもおすすめ!秋の夜長のお供にいかがでしょうか。
【マザーのハンドメイドクレープについて】
素材にこだわったハンドメイドクレープ
もちもちで優しい甘さが魅力のマザーのクレープは、厳選された良質な小麦粉と香り豊かなブランデー、放し飼いの新鮮な卵など、こだわりの食材を贅沢に使用しています。
中の具材やトッピングも自家製で作っているものが多く、生地との相性抜群。生地も作り置きではなく、ご注文を受けてから丁寧に焼き上げるため、いつでも最高の味をお楽しみいただけます。
マザーでは、お客様に愛される美味しさを大切にし、最高のクレープを提供しています。
【FARMER’S TABLE MOTHERについて】
『FARMER’S TABLE MOTHER』は、茨城県産の新鮮な野菜で作ったサラダや、放し飼い卵などのこだわり抜いた食材をふんだんに使ったクレープやガレットが楽しめるお店。店名の「MOTHER」は、お母さんが家族に作るような「安全・安心」な食事を提供したいという想いから名づけられました。
「ラ チッタデッラ」について
2002年開業。イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られた「ラ チッタデッラ」は、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」と大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、ショップ&レストランや、美容・ウェルネス、ウェディングなどのサービスが集まる、楽しみいっぱいのエンタテイメントの街です。
■「ラ チッタデッラ」公式HP https://lacittadella.co.jp/