旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティーSavourez le gout de l'automne ~秋の味覚~を販売

掲載日: 2024年09月25日 /提供:東急ホテルズ&リゾーツ




詳しくはこちらから
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/plan/121112/index.html


二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年10月1日(火)~ 11月30日(土)の期間、30階「The 30th Dining Bar」にて、旬の食材を使用した秋の味覚を楽しむアフタヌーンティー「Savourez le gout de l'automne ~秋の味覚~」をティータイムで販売します。


都心にありながら多摩川や富士山など自然が織り成す美しい景観をご堪能いただける「The 30th Dining Bar」。高層階ならではの開放的な空間で、味わい豊かな「秋の味覚」をテーマとした全12種類のラインナップによるアフタヌーンティーをご用意します。
スイーツは秋ならではの旬の食材にアレンジを施してご提供します。なかでもおすすめは、コーヒーとの相性が良く、栗の食感が程良いアクセントとなる一口サイズの濃厚なブラウニーです。ホクホクとした食感とほんのりとした甘みが特徴の栗を甘露煮で甘く鮮やかに仕上げ、しっとりとした食感のブラウニーに忍ばせました。また下段に並ぶ、旬の色鮮やかな紫芋を使用したモンブランは、アクセントにラムレーズンを忍ばせ、トッピングとして「芋の甘露煮」とキャラメリゼしたクルミを添え、「栗」と「芋」の絶妙なマリアージュをお楽しみいただける一品です。さらに口直しの一品として、濃厚なヨーグルトのパンナコッタと甘酸っぱい旬のぶどうを使用した「ヨーグルトのパンナコッタとぶどうのジュレ」では、さっぱりとした爽やかな味わいをご堪能いただけます。
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、旬の食材を使用しオリジナリティに溢れた魅力ある商品を展開してまいります。


上段※右上より時計まわり
?ホタテとカニのサラダ
?ピクルス
?スフレオムレツ
?スモークサーモンムース





中段※右上より時計まわり
?スコーン
?栗のチョコレートブラウニー
?カツサンド
?キノコのスープ





下段※右上より時計まわり
?紫芋モンブラン
?チーズタルト
?カヌレ
?ヨーグルトのパンナコッタとぶどうジュレ



■ Savourez le gout de l'automne ~秋の味覚~
場所:30階 The 30th Dining Bar
期間:2024年10月1日(火)~ 11月30日(土)
提供:ティータイム 14:00~17:00(L.O.16:00)
料金:お一人さま2時間利用 ¥5,000
内容:時間内にお代わり可能なお飲み物がセットになります。
   JESON WINTERS TEA/コーヒー/ジュース/ウーロン茶


※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

■The 30th Dining Bar 概要
朝食/7:00~10:00(L.O.9:30)ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)
ティー/14:00~17:00(L.O.16:00)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html

■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域