「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された本大賞。今年で8回目を迎えました。総エントリー数150点のなかから、大接戦のうえ各賞が決定!9月7日(火)18時に、朝日新聞東京本社 本館 2階「読者ホール」にて「第8回料理レシピ本大賞in Japan」のオンライン発表会が開催され、以下の入賞作品が発表されました。どの書籍も工夫に満ちています。是非ご覧ください。
■料理部門
■ジャンル賞
■お菓子部門
9月7日から全国の書店で料理レシピ本大賞 入賞フェアを開催します。
【第8回 協賛企業様一覧(敬称略/順不同)】
◎特別協賛
■ハウス食品株式会社 https://housefoods.jp/
◎特別協力 オフィシャルメディアパートナー
■朝日新聞東京本社メディアビジネス局 https://www.asahi.com/
◎協賛
■日本図書普及株式会社 https://www.toshocard.com/corporate/
■NetGalley (株式会社メディアドゥ)https://netgalley.mediado.jp