【栗原はるみ監修のカフェ・レストラン】「りんごとキャラメルのプリンパフェ」や「きのこごはんと秋野菜のハヤシライス」など、秋の季節限定メニューがスタート!…

掲載日: 2021年09月07日 /提供:ゆとりの空間

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が運営する、料理家 栗原はるみプロデュースのカフェ・レストラン『ゆとりの空間』『cafe ゆとりの空間』(全国7店舗展開)では、2021年9月7日(火)から、秋の季節限定メニューを販売いたします。※一部店舗は販売期間が異なります。




カフェ・レストラン『ゆとりの空間』『café ゆとりの空間』の秋メニュー
■販売店舗 :
「ゆとりの空間 日比谷店」「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」
「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」
「café ゆとりの空間 大丸札幌店」「café ゆとりの空間 大丸京都店」「café ゆとりの空間 大丸神戸店」

■販売期間 : 2021年9月7日(火)~
一部店舗は販売期間が異なります。
「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」は、2021年9月9日(木)から販売いたします。
「café ゆとりの空間 大丸京都店」は、2021年9月13日(月)から販売いたします。

※新型コロナウイルス感染拡大防止による各商業施設の臨時休館や営業時間の変更等に伴い、販売期間が異なる場合がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。



デザートメニュー


季節のパフェ3種
毎シーズンご好評いただいている季節のパフェが、秋の装いになりました。
濃厚なとろとろのプリンに、りんご煮とキャラメルソースを合わせた「りんごとキャラメルのプリンパフェ」や、ほうじ茶プリンに黒みつ、白玉、あずき、さつまいもを組み合わせた和風パフェ「さつまいもとほうじ茶のパフェ」が登場いたします。また、シフォンケーキや冷菓子など、デザート5種を少しずつ盛り合わせた「栗原さんちのデザート盛り合わせ」など、人気メニューも秋仕様になってご提供いたします。

※パフェのご提供時間は、14時30分からとなります。
(「ゆとりの空間 日比谷店」のみ、終日提供)


人気の「季節のパフェ」が「ゆとりの空間 日比谷店」限定で、ランチタイムも提供開始!



オフィスと商業施設を擁した「東京ミッドタウン日比谷」をはじめ、「東京宝塚劇場」や「TOHOシネマズ日比谷」など、多くの劇場や映画館が隣接する「日比谷シャンテ」2階に出店する、レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」は、
その場所柄、お買いものや観劇の来街者から、オフィスワーカーまで、たくさんのお客さまにご利用いただいています。

観劇やショッピングの合間のひと時に、もっと気軽にご利用いただけるよう、毎シーズン人気の「季節のパフェ」が、
2021年秋より、「ゆとりの空間 日比谷店」限定で、
オープンの11時からランチタイムを含む、終日お楽しみいただけるようになりました。

※他店舗でのパフェのご提供時間は、14時30分からとなります。


「りんごとキャラメルのプリンパフェ」




「さつまいもとほうじ茶のパフェ」




「コーヒーとチーズのモンブランパフェ」




「栗原さんちのデザート盛り合わせ」





アラカルトメニュー

秋限定メニュー「きのこごはんと秋野菜のハヤシライス」は、トマトのうまみを加えてじっくり煮込んだ人気メニュー。ほかにも、サクサク食感のかき揚げをのせた「きのこごはんとエビのかき揚げ丼」や、ひと皿で野菜をたっぷり食べられる「ごちそうサラダプレート」などをご用意しております。


「きのこごはんと秋野菜のハヤシライス」




「きのこごはんとエビのかき揚げ丼」




「ごちそうサラダプレート」




※表示価格はすべて税込です。


そのほかにも、定番人気のフルーツあんみつや、揚げ鶏のオリジナルソースなど、おすすめメニューを多数ご用意しております。秋限定の新メニューをぜひお店でお楽しみください。

▼カフェ・レストランゆとりの空間メニューページ
https://www.yutori.co.jp/user_data/restaurant_menu.php



< カフェ・レストランゆとりの空間について >


(C)ゆとりの空間
料理家 栗原はるみプロデュースのカフェ・レストラン。栗原はるみの定番レシピ“揚げ鶏のねぎソース”をはじめ、人気レシピのランチ、デザートメニューなどをご提供いたします。シンプルなインテリアと落ち着いた雰囲気の店内は、お買いものの合間のちょっとした休憩にもぴったりの空間です。栗原はるみの自宅にいるような雰囲気の中、ぜひゆっくりとお食事をお楽しみください。

カフェ・レストラン店舗一覧:https://www.yutori.co.jp/user_data/restaurant.php



< 栗原はるみ プロフィール >


(C)ゆとりの空間

『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数3,000万部を超える人気料理家。パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK出版)など。

栗原はるみ 公式インスタグラム「ハルミグラム」:https://www.instagram.com/harumi_gram


bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域