ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:五十嵐享子)は、アソートボックス『アニバーサリー アソート(ミルククラシック・カスタードプディング・クッキー&チョコレート)』を9月17日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
本商品はハーゲンダッツ ジャパンが今年で創業40周年を迎えることを記念し、これまでの感謝の気持ちを込めてお届けする「40周年記念商品」の第2弾です。
1984年から発売してきた歴代691種類※の中から、ハーゲンダッツが長年大切にしてきた“おいしさへのこだわり”に触れていただける『ミルククラシック』・『カスタードプディング』・『クッキー&チョコレート』の3フレーバーを復活し、詰め合わせました。
※「歴代フレーバー691種類」は、2024年9月11日(水)時点に発売した商品数です。再発売商品やパッケージ変更をした商品数も含みます。
アソートボックス『アニバーサリー アソート』は、ハーゲンダッツの「素材へのこだわり」、「スイーツ表現のこだわり」、「原料探索のこだわり」に触れ、味わいの奥深さを感じていただける3種類のフレーバーを、歴代691種類の中から厳選したアソートボックスです。
発売に先駆け、ハーゲンダッツをご愛顧いただいているお客様にこれまでの商品を振り返りながら『アニバーサリー アソート』へのワクワク感を感じていただきたいと思い、691種類から復活する3種類を予想いただく企画を9月4日(水)から9月10日(火)まで実施しました。復活するフレーバーを懐かしく感じられる方も、まだ食べたことのない方も、ぜひ今回だけの特別なアソートボックスをお楽しみください。
■ハーゲンダッツのおいしさへの3つのこだわり
★素材へのこだわり
ハーゲンダッツでは厳選された素材だけでアイスクリームを作ることにこだわり続けています。特にアイスクリームのおいしさの源となる主原料には、良質な土壌で育った牧草を食べる乳牛の高品質なミルクを使用しています。
★スイーツ表現のこだわり
スイーツをモチーフとするフレーバーは、そのスイーツが持つ味わいや質感をアイスクリームで表現することを目指し、こだわり抜いています。
★原料探索のこだわり
おいしいアイスクリームの味わいは、選び抜いた良質な原料から作り上げられます。国内外問わず世界中で素材探しをしています。
■3つのおいしさへのこだわりに基づいて厳選されたフレーバーが復活
『ミルククラシック』 ~素材へのこだわり~
2010年登場。厳選されたアイスクリームの素材の中でも、主原料であるミルクへのこだわりを詰め込んだフレーバーです。シンプルなレシピだからこそ、ミルクそのものが持つ、コク深く、まろやかな味わいを存分にご堪能いただけます。
『カスタードプディング』 ~スイーツ表現のこだわり~
2003年登場。カスタードプディングのおいしさを、そのままアイスクリームに仕立てました。卵のコクが濃厚なカスタードアイスクリームに、カラメルソースを加えています。とろりとした質感のソースが、スイーツらしさを引き立てます。2013年に実施した、ハーゲンダッツ歴代フレーバーのランキングを決定する企画「Haagen-Dazs EXPO」で、多くのお客様から人気を集めました。
『クッキー&チョコレート』 ~原料探索のこだわり~
2003年登場。チョコレートアイスクリームには厳選したオランダ産の風味豊かなココアパウダーを使用。アイスクリームに混ぜ込んだココアクッキーがアクセントとなり、楽しい食感を演出します。
特設サイト:https://www.haagen-dazs.co.jp/products/special/40th-memorial-assort-box/
■「ハーゲンダッツ アソートボックス」とは
ハーゲンダッツ アソートボックスは、通常のミニカップよりも小さい70mlカップに3種類のフレーバーを各2個ずつ、合計6個詰め合わせた商品です。ご家族やご友人との団らんの際に、日常のちょっとしたぜいたくを楽しめる商品として、性別年齢問わず幅広いお客様からご好評いただいています。
■ハーゲンダッツミュージアムについて
40周年を記念して、1984年からこれまで日本で発売してきた歴代商品の全パッケージを閲覧できる『Haagen-Dazs MUSEUM(ハーゲンダッツミュージアム)』を期間限定で公開中です。
ぜひ、ハーゲンダッツのこだわりが詰まった歴代商品をご覧ください。
https://www.haagen-dazs.co.jp/brand/special/haagendazs-museum/
■商品情報
一般の方のお問い合わせ先(クレジット表記)
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社
お客様相談室
TEL 0120-190821
www.haagen-dazs.co.jp