株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長・中島 尚志)が運営するガストでは、 ヒロミさんをスペシャルアドバイザーに起用した第二弾企画として、9月改定メニューの販売を9月12日(木)開始いたします。販売に伴い、「みんなのガストNEO新メニュー発表会」を9月10日(火)にガスト 大久保店にて開催いたしました。
みんなのガストNEOは「お客様の声」から始まる
発表会冒頭では、ガスト開発グループ ディレクター六笠より「今年4月、お客様よりメニューに対するご意見を集め、それを反映したメニューをみんなのガストというコンセプトでお出ししたのが始まりです。」とみんなのガストが始まった経緯を説明。「今までにないメニュー開発に取り組んでおりますので、皆様ぜひお楽しみください。」とガストの新たなメニューへの想いを語りました。続いて、スペシャルアドバイザーのヒロミさんが「NEO」の文字が入った新しい衣装で登壇すると、「自分のDIY企画をすべて形にしてくれたのがガストなんです。ガストの良さを伝えたいなと思ってきました。」と意気込みを含めた挨拶とともに和やかな雰囲気で会がスタートいたしました。
ガスト×ヒロミさんともに歴史を振り返る!「昔、子どもとドリンクバーを楽しんだ」
今回、ガストとヒロミさんの年表をまとめたボードを用いて、各々の「進化の歴史」についての振り返りを実施。“業界初のドリンクバー導入時期”とご自身の結婚当初を振り返り「子どもが何種類も飲むのを楽しむ、新しい味を作り出すことを楽しみに行ってましたね。」と懐かしい思い出を語りました。
続いて2018年、不動の人気NO.1メニュー“チーズINハンバーグ”が累計1億3,000万食突破時、「DIYで部屋をリノベーションしてほしい芸能人」1位に輝いたヒロミさんは、「子どもの頃に親父の手伝いをしたり、子どもながらに見よう見まねでDIYを始めたんですよ。」と振り返りました。その後、ネコ型配膳ロボットの導入などデジタル化の説明を受け、同時期に本格化していたYouTuberとしての始動背景について「普段自分がやっていて面白いと思ったことをカメラに撮ったのがきっかけ。」と明かし、ガストとご自身の歴史がリンクする様々なタイミングでのエピソードについて披露しました。
ヒロミさん、新メニューを監修!「思い出の味を進化させたい!」と熱い想いを語る
歴史を振り返った後、NEOメニュー5品を紹介。ヒロミさんが監修した“やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ”については、「当時食べたときびっくりして、頭の中に残っていたんですよね。だからあの頃のガーリックソースを復刻させ進化できないのって相談したんだよね。」と思い出の商品を進化させたいという熱い想いを語りました。その後、ご自身が監修した商品をご試食いただくと大絶賛の様子で「ガーリックがガツンときていいでしょ!」とこだわり部分をコメント。
プロモーションも進化!ガスト初の平日17時-21時タイムセール!
会終盤では、ガストで実施する新たな取り組みとして、「平日17時-21時タイムセール」を発表。ヒロミさんは、「色んなことをやりますね。ぜひお試しいただければ皆様嬉しいし、おいしい!ってなるね。」と期待感の溢れる表情でガストのさらなる進化についてコメント。
最後に、NEOにちなんで進化していきたいことについて、「今までは自分のためにやっていたのを色んなところに渡していかなきゃいけない。これも進化なのかな。」とまもなく還暦を迎えるヒロミさんだからこそのコメントをお話しいただき、終始ヒロミさんのガスト愛溢れるトークの中、発表会が終了しました。
《PRイベントの様子》
開催概要
<みんなのガストNEO新メニュー発表会>
■日時 :2024年9月10日(火)15:00~16:40(受付開始時間 14:30~)
■会場 :ガスト 大久保店(東京都新宿区百人町1丁目17-8 B1)
■ゲスト :ヒロミさん
■登壇者 :すかいらーくホールディングス ガスト開発グループ ディレクター 六笠 雅之
すかいらーくホールディングス ガスト開発グループ メニュー開発担当 内田 道敬
■内容 :主催挨拶 / 新メニュー発表・説明 / トークショー / 代表質問 / フォトセッション
「みんなのガストNEO新メニュー」 概要
■対象店舗
ガスト全店
■対象期間
2024年9月12日(木)~
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます
■詳細URL
https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/fair/index.html
ヒロミさん監修!やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ
809円(税込890円)
チキンステーキのパリパリ感と昔のレシピのガーリックソースが復活。
ガーリックソースは今まで以上にニンニク感をアップさせ、
オニオンとたっぷりなトマトをチキンブイヨンで煮込みました。
鉄板ピラフに香ばしいガーリックをふんだんにのせた進化した一品です。
新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ
809円(税込890円)
全粒粉を加え、より手伸ばし感にこだわった軽くサク サクな生地に合う
「3種のきのこ」に炙り生ハム、温泉卵をトッピングいたしました。
極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ
809円(税込890円)
デュクセルソースと生クリームベースで濃厚なクリームソースに自家製のモチモチの生パスタを合わせました。
炭火で炙った生ハムの香りもお楽しみいただけます。
ビターソース ビーフハンバーグ
809円(税込890円)
飴色まで炒めたオニオンに香味野菜で炊いたブイヨンとチキンブイヨンを加え、
赤ワイン、トマトペーストでコクと酸味のバランスを重視しつつ、
秋の夜長をイメージしてコクとビター感を加え、大人のソースに仕上げました。
ハンバーグの旨味と相性抜群です。
デュクセルチキン
809円(税込890円)
マッシュルーム、しいたけ、舞茸、ポルチーニの4種類のキノコを加熱しながら煮詰め、
うまみを凝縮したところにバター、白ワイン、牛乳、チーズを加え煮込んだ
秋を感じる贅沢なデュクセルソースをたっぷり使用。
焼いたケールとの組み合わせもお楽しみいただけます。
※メニュー画像はすべてイメージです
ガスト ブランド情報
●ガストホームページ URL:https://www.skylark.co.jp/gusto/
●すかいらーくアプリダウンロード URL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.htm
各種SNSアカウントはこちら▼