画像左上:あんバタパン、画像左下:あんバタガレット、画像右:あんバタフィナンシェ
福岡の中心街・博多に位置し、老若男女問わず多くのお客様が訪れる博多阪急催事では、お土産として大人気の『あんバタフィナンシェ』他、定番人気商品を取り揃え、あんバタースイーツの魅力を発信します。
餡子とバターの罪な組み合わせ『岡田謹製 あんバタ屋』
「岡田謹製 あんバタ屋」は、2020年に東京駅八重洲北口「ギフトパレット」内に“あんバタースイーツ専門店”としてオープンしました。東京ギフトパレット店では、連日完売の商品「あんバタパン」や、お手土産に人気の「あんバタフィナンシェ」など、数々の人気商品を販売。また、2024年4月17日には2店舗目となるイイトルミネ新宿店をオープン。東京土産の定番を目指し、商品を作り続けています。
東京土産で大人気 『あんバタフィナンシェ』
「岡田謹製 あんバタ屋」博多阪急催事にて販売する『あんバタフィナンシェ』は、大変希少な北海道千歳産「えりも小豆」を使用した岡田謹製『餡子』を、芳醇なバターが香るフィナンシェに仕上げました。香ばしく焼き上げた和洋折衷な一品です。
『これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品』
フィナンシェから湧き立つエキゾチックな『バター』の香。
岡田謹製あんバタ屋が誇る『餡子』の妥協なき風味と口当たり。
すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。
【商品名】あんバタフィナンシェ
【内容量】6個入/12個入
【価格】1,620円(税込)/3,240円(税込)
その他商品展開
あんバタパン※数量限定の販売です
【内容量】1個/6個入
【価格】324円(税込)/1,944円(税込)
【内容】
『かじってみれば文明開化の味がする。』
岡田謹製『餡子』には大変希少な北海道千歳産『えりも小豆』使用。
惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めた。
あんバタガレット※数量限定の販売です
【内容量】5個入
【価格】1,944円(税込)
【内容】
『しっとりと黄金に輝く、その旨さ。』
密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、存分に引き立てたガレット生地。
その生地と、北海道千歳産『えりも小豆』を使用した岡田謹製『餡子』が馴染み、それはそれはしっとりとした食感が誕生するのである。
出店情報
会 場:博多阪急 B1階 B1スペース0
期 間:2024年9月11日(水)~2024年9月24日(火)
営業時間:10時~20時(博多阪急営業時間に準ずる)
「岡田謹製 あんバタ屋」の世界観
文明開化とともに訪れた『餡子とバター』の感動再来。
餡子には希少な北海道千歳産『えりも小豆』を使用。風味良し。口当たり良好。手間暇なしでは作り得ない希少な品。塩味のきいたバターを忍ばせ、土産に良しな洒落た仕上がり。
岡田謹製 あんバタ屋公式HP:https://anbataya.jp/