ウイスキー樽で熟成させた常陸野ネストビール「クラシックスタウト」9月中旬に数量限定発売

更新日: 2024年09月07日 /提供:木内酒造

アイラウイスキー樽で熟成させたスモーキーな香りのクラフトビール


Hitachino Nest Beer Classic Sout

木内酒造株式会社(茨城県那珂市)は、額田醸造所で醸造したスタウトビールをアイラカスクで熟成させたウイスキー樽熟成の「クラシックスタウト」を9月中旬より数量限定・直営店舗限定で販売いたします。

モルトの芳ばしい風味とコクのあるスタウトビールを、アイラウイスキー(アイラモルト)の熟成で使用していたスモーキーなウイスキー樽で1カ月ほど熟成させました。
樽由来のスモーキーな香りとモルトの芳醇さに加え、アルコールを4%に仕上げることで軽やかなのどごしをお楽しみいただけます。
パッケージは樽をイメージした深い赤色をベースに、光沢のあるシャンパンカラーのロゴが、香り立つスモーキーなフレーバーと軽やかさを表現しています。



商品概要
1. 商品名 常陸野ネストビール ウイスキー樽熟成クラシックスタウト
2. 品目 ビール
3. 内容量・容器 330ml 瓶
4. 原材料名 麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)(外国製造)、ホップ、乳糖、大麦
5. アルコール分 4%
6. 価格 495円(参考小売価格・税込)
7. 製造者 株式会社 木内酒造1823
8. 販売地域 木内酒造の一部直営店、木内酒造オンラインショップ
9. 発売時期 2024年9月中旬より順次販売開始
※店舗により入荷時期が異なる場合がございます。
《取扱直営店》
木内酒造 本店
木内酒造1823
八郷蒸溜所 ビジターセンター
常陸野ブルーイング 東京蒸溜所
木内酒造オンラインショップ

常陸野ネストビールについて1996年に製造を開始した常陸野ネストビール。
2007年に現在の茨城県那珂市額田にビールの量産体制確立のため額田醸造所を新設しました。現在は常時15種類以上の常陸野ネストビールの製造を行っており、年間約3000KLのビールを造り、その約50%は海外へ出荷されています。常陸野の地でこそ造ることが出来る個性的で高品質なビール造りを目指す造り手が集い研鑽を重ねています。
常陸野ネストビール ブランドサイト
https://hitachino.cc/





木内酒造について
1823年に現在の茨城県那珂市の地で、木内儀経兵衛により創業。清酒「菊盛」にはじまり、1996年には常陸野ネストビールの製造を開始。伝統の技と厳選した原料にこだわり、国内外へ向け日本の酒造りを発信しています。2016年にはウイスキー製造を開始。2020年には茨城県石岡市に「八郷蒸溜所」を新設し、ジャパニーズウイスキーの生産体制を確立しました。酒造りのみならず、食と酒を楽しむ場として飲食事業も展開し、関東で「常陸野ブルーイング」「蔵+かつ」などの飲食店も運営しています。

会社概要
企業名  :木内酒造株式会社
創業   :1823年(文政6年)
事業内容 :酒類製造・販売・飲食事業
所在地  :〒311-0132 茨城県那珂市南酒出808
https://www.kodawari.cc/

木内酒造株式会社
茨城県那珂市南酒出808
メールアドレス:info@hinomaruwhisky.com

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域