北海道産小豆を使用した粒あんとほど良い塩味のバター風クリームがぜいたくな味わい「あんバタパイ」~2024年9月1日(日)発売~

更新日: 2024年09月05日 /提供:中村屋

株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 島田裕之 東証スタンダード:2204、以下 中村屋)は、パイ菓子のカジュアルギフト「あんバタパイ」を2024年9月1日(日)より全国のスーパー等で発売しました。



【商品特徴】
<POINT1>北海道産小豆を使用した粒あんと程よい塩味のバター風クリームのぜいたくな味わい
 北海道産小豆やてん菜糖を使用して風味豊かにみずみずしく炊き上げた粒あんと、あんの風味を
引き立てるなめらかなくちどけのバター風クリームを、しっとりとしたパイ生地で包みました。小
豆風味の豊かな粒あんと、ほど良い塩味のクリームのバランスがぜいたくなパイ菓子です。
<POINT2>ちょっとした贈り物に最適
 パッケージは、商品の味をイメ―ジできるよう、小豆とバターをあしらったデザインにし、ちょ
っとした手土産に使いやすいバッグ型もあり、贈り物に最適です。

【商品詳細】


■商品名:あんバタパイ 3コ入
■内容量:3コ
■価格:540円(税込)





■商品名:あんバタパイ 6コ入
■内容量:6コ
■価格:1,080円(税込)





■商品名:あんバタパイ 10コ入
■内容量:10コ
■価格:1,782円(税込)



<共通>
■商品説明:北海道産小豆やてん菜糖を使用した風味豊かな粒あんと、なめらかなバター風クリームを、しっとりとしたパイ生地で包みました。みずみずしい小豆と、ほど良い塩味のクリームのバランスがぜいたくなパイ菓子です。
■発売日:2024年9月1日(日)
■販路:スーパー、百貨店・駅ビルの直売店他
■賞味期間:45日

【開発背景】
・ギフト市場はフォーマル用途の儀礼ギフトから、日常使いの手軽なギフトへ需要が変化しています。
・中村屋は、和菓子(1909 年、製造・販売)や洋菓子(1920 年、製造・販売)で培った製造技術を
生かし、幅広いお客さまに人気のあんバターをパイ菓子に仕立て、ちょっとした贈り物にふさわしいギフト商品を開
発しました。


中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域