【9月4日よりスタートしました。】
クラウドファンディングを通じて
有田町の窯蔵に用事で行く機会があり、そこで職人さんと色々話をする機会がありました。
色々な技法・作り方・商品・思い。。。
心打たれるところがあり、自分も作ってもらい気に入った有田焼を使いたいと思いましたが
その前に、多くの人に知ってもらい手に取って欲しいと思いました。
私、地元鹿児島で黒豚は有名ですが、もっと多くの方に食してもらいたいとの思いで
鹿児島と佐賀のコラボで、良い作品と良い食材で堪能していただきたいとの思いです。
クラウドファンディングページはコチラ
今回の目玉の有田焼の富士山一人用土鍋の型にはめ込み作業
一つ一つ型から抜いて丁寧に手作業
乾燥をさせます。
乾燥したら、1200℃~1400℃の窯で焼き上げます。
最後に色付け。一つ一つ色付けしていきます。
商品紹介
●完成された、富士山一人用土鍋と桜島一人用土鍋です。(蓋の穴から、湯気が出たら、まるで噴火を死してるかのような)
●富士山のロックグラスです。3Dの富士山は立派です。
●鹿児島の有名な黒豚のしゃぶしゃぶ肉(脂身に甘みがあり、歯切れがよいのが特徴)
クラウドファンディングページはコチラ
会社概要
会社名:エクセルフーズ株式会社
所在地:鹿児島県鹿児島市東谷山1-2-10 浜田ビル1F
代表者:代表取締役 上野 剛
設立:2007年4月
事業内容:鹿児島の黒豚を扱う飲食店・販売
・鹿児島の特産物をもっと多くの方に広めたい思いで日々営業を行っております。