株式会社はじけました(本社:東京都渋谷区)は、2021年7月7日(水)にプロのバーテンダーが長年の知識と技術を駆使して作る、フルーツいっぱいの濃厚な本格派「モクテル(=ノンアルコールカクテル)」を気軽にテイクアウトできる、「はじけました」を恵比寿にOPEN!
外観/内観はまるで本格的なBAR
本格的なBARをイメージしたディスプレイが至る所に。店内はバーカウンターがあり、お客様からのご注文後バーテンダーが一杯ずつ丁寧に提供。
食材へのこだわり
バーテンダー自らが日本全国の生産者を訪れて厳選した旬のフルーツを贅沢に使用。フレッシュな素材を存分に活かすため、副材料にも吟味を重ねた。濃厚でフレッシュなフルーツモクテルはもちろんのこと、きな粉・小豆などの素材を使ったミルクモクテル、爽快感がありさっぱりとした、リフレッシュできるモクテルもご用意。
バーテンダーおすすめのモクテル
◆京都ローストきな粉のアレキサンダー
チーフバーテンダー高橋がカクテルコンペにて最優秀賞に輝いたカクテルをモクテルで再現。
「京都産黒洲きな粉」を使用することで大豆本来の濃厚さと香ばしさが絶妙にマッチする新感覚の一杯。
「はじけました」のシグネチャーモクテル。
京都ローストきな粉のアレキサンダー
R ¥600(税込)
R+ ¥800(税込)
(SOY +¥50)
◆あまおうのレオナルド
いちごの王様福岡産「あまおう」を、ノンアルコールスパークリングワインでアレンジし苺本来の芳醇な甘酸っぱい味や香りをそのままに再現した極上の一杯。
あまおうのレオナルド
R ¥1,000(税込)
◆巨峰のキールロワイヤル
巨峰を丸ごと使用。ノンアルコールスパークリングワインでアレンジし、ワインのような深みのある紫の色合いと、豊かな香りを感じさせる一杯。
巨峰のキールロワイヤル
R ¥1,000(税込)
今後もシーズンドリンクなど新商品を随時発売予定。新着情報は公式ホームページや公式Instagramにて配信。
雑誌『GLITTER』に掲載
2021年7月5日(月)に1年半ぶりに復刊した雑誌『GLITTER』に「はじけました」が話題のモクテル店舗として
掲載。
雑誌『GLITTER』7月号(P.104~P.105)
有名デザイナーが手がけるマスコットキャラクター
誰もがご存じの駄菓子ロングセラー商品などのキャラクターを数多く手掛けてきたデザイナー“大塚 晃”氏が「はじけました」のメインキャラクターを新たにデザイン。
大塚 晃 Akira Otsuka
<プロフィール>
●1959 年:埼玉県出身
●1980 年:グラフィックデザイナー・イラストレーター(Ginza)
●1984 年:パッケージデザイナー(Ueno)
●1987 年:グラフィックデザイナー・イラストレーター・パッケージデザイナー(Mi nami-Aoyama)
●1990 年:AKIRA DESING(独立)
●1992 年:企画・デザイン制作会社設立
●2016 年:夢のモノづくりを軸とした会社設立
▼公式Webサイト:https://hajikemashita.com/
▼公式LINE:
▼公式Instagram:@hajikemashita__ebisu
https://www.instagram.com/hajikemashita__ebisu/
▼店舗所在地:〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-13-10 恵比寿壱番館1F
JR恵比寿駅東口より徒歩2分
▼営業時間:10:00~20:00(定休日無し)