「くず餅」×「チーズ」×「味噌」トリプル発酵プリンの第二弾が登場!
創業当時から作り続けている船橋屋の看板商品「くず餅」の原料は、450日乳酸菌発酵させた小麦デンプン。和菓子で唯一の発酵食品であり、発酵してるからこその弾力と食感が魅力です。
船橋屋の姉妹ブランドである船橋屋こよみでは、くず餅の原料を混ぜ合わせてつくる「くず餅プリン」が看板商品。現在、季節ごとに登場する限定プリンとして、夏らしく爽やかな「チーズくず餅プリン」を販売しております。好評だった甘夏に続く第二弾として、今回グレープフルーツが登場いたします。
くず餅プリンの生地にクリームチーズを入れ、濃厚かつ後味さっぱりに仕上げております。そして隠し味として味噌を使用。何度食べても飽きないようなコクを出しました。
上の層はグレープフルーツのゼリー。果実がごろごろ入っているのでジューシーさを存分に味わうことができます。
3つの発酵食品がバランス良く合わさったチーズくず餅プリン。まだまだ続く厳しい残暑を乗り越えるためのご褒美スイーツとして、ぜひご利用ください。
商品概要
商品名:チーズくず餅プリン(グレープフルーツ)
価格:470円(税込)
販売期間:8月17日(火)~9月14日(火)予定
販売店舗:船橋屋こよみ各店
(広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店)
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものを自然のままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない昔ながらの製法を続けております。
2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けております。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。メディアの注目を集めています。船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
●船橋屋公式ホームページ
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