品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、秋の味覚を代表する栗を使用したアフタヌーンティースイーツコースを、メインタワー最上階にあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで販売いたします。
今秋登場するアフタヌーンティースイーツコースは、栗の濃厚な味わいを存分に堪能していただくことをコンセプトに、2種類からお好みに合わせてお選びいただけるグランデセールに、和栗と洋栗それぞれの特徴をいかしたメニューをご用意いたしました。
和栗の特徴である鮮やかな黄色をまとったモンブランには、温暖な気候や火山灰土壌に育まれた日本一の栗産地である茨城県「笠間の栗」を使用。高品質かつ、その香り高く濃厚な味わいをご堪能いただけます。
その一方、栗を形取ったアイスが目を引く洋栗のパフェは、和栗とはまた違った豊かな香りと上品な甘みを洋梨とのマリアージュでご堪能いただけます。和と洋、それぞれの栗が持つ味わいをお楽しみいただけるアフタヌーンティーは、栗好きの方必見です。
秋色に仕上げた見た目にも味にも秋らしさを感じていただける一品一品を、じっくりとお楽しみいただけるコース仕立てでご提供することで、贅沢なご褒美時間をご提案いたします。
マロンアフタヌーンティースイーツコース 概要
【場所】
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO (メインタワー39F)
【期間】
2024年9月1日(日)~11月30日(土)
【メニュー・料金】
マロンアフタヌーンティースイーツコース ¥6,500(税込み・別途サービス料13%)
【URL】
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse_2024_marron
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
グランデセール
※2種からお好きな方をお選びいただけます
・和栗のモンブラン
・栗と洋梨のパフェ
ウェルカムドリンク
・マスカットスパークル
セイボリー
・鶏のリエット ティラミス仕立て
・いぶりがっことクリームチーズのタルト
・豚肉のパテと柿
・葱のコンフィと鴨の生ハム
・サーモンムース 燻製の香り
紫芋とチーズのミニハンバーガー
バラエティデザート
・バルケット オ マロン
・和栗のテリーヌ
・キャラメルポワール
・ぶどうのヴェリーヌ
プティフール
・ボンボンショコラ(マロンノアゼット/プラリネ)
・マカロン(マカロンショコラ/塩キャラメル)
・カヌレ
・プチシュー カシス&バニラ
・パートドフリュイフランボワーズ
・トリュフ香るポップコーン
など
※一部、フランス産の栗のペーストを使用させていただいております。
※写真はイメージです。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(8月20日)の情報です。
品川プリンスホテル 概要
【開 業 日】
1978 年 7 月 11 日
【客 室 数】
3,554 室
【レストラン・ショップ数 】
10 ヵ所
【宴会場 数】
40 室
【エンターテインメント施設】
水族館、映画館、ボウリングセンター、テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他