Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)は、ラジオ番組「くにまるジャパン 極(きわみ)」(文化放送)とタイアップし、長野県産フルーツのレシピを特別に紹介します。
8月6日(金)から8週間にわたって、「得々情報 信州・旬のくだもの便り」(毎週金曜9:45~9:50)内で3名のNadia Artist(森野熊八さん、おやつラボさん、hoppeさん)が登場します。
旬のフルーツの魅力を活かしたアレンジレシピを紹介し、レシピサイトNadiaでも放送前に公開予定です。
初回の8月6日(金)9:45ごろからは、森野熊八さんが旬のプルーン「サンタス」を使ったレシピを紹介します。意外な食材との組み合わせですが絶品! ぜひご覧ください!
レシピサイトNadiaとは?
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/
「くにまるジャパン 極(きわみ)」番組概要
・タイトル:くにまるジャパン 極(きわみ)
・放送:文化放送
・放送時間:毎週月~金9:00~13:00(生放送)
・出演者:野村邦丸、西川文野アナ(月-水)、水谷加奈アナ(木-金)
・番組公式Twitter:@ kunimaruJPN
【番組ホームページ】
https://www.joqr.co.jp/qr/program/kiwami/