NadiaやYouTubeで大人気のおやつラボさん、待望の初出版!『おやつラボ お菓子のきほん』をご紹介

掲載日: 2021年09月13日 /提供:Nadia

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaやYouTubeで大人気の料理家・おやつラボさんの初めてのレシピ本『おやつラボ お菓子のきほん』が9月13日(月)に株式会社宝島社より出版されました。『おやつラボ お菓子のきほん』定価:1,000円(税込)全国の書店、もしくはネット書店にてぜひお買い求めください。・Amazon: https://www.amazon.co.jp/gp/product/4299020901/・楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/16829882/



この本では、おやつラボさんの自信作からオーブンを使わないおやつ、焼き菓子、ケーキやタルト、パンのレシピまで、おやつラボさんとっておきのレシピがバリエーション豊富に全57品紹介されています。さらに、おやつに合うドリンクメニューも26品掲載。NadiaやYouTubeで実際に寄せられたコメントも記載されており、読みごたえのある1冊になっています。


全プロセスが分かる!おやつラボさんの自信作12選



NadiaやYouTubeで今まで紹介してきたレシピの中で、おやつラボさんが特に自信のある12レシピを掲載しています。なんとすべての工程を写真付きで紹介しており、ポイント部分にはコメントも付いているので非常に分かりやすく、おやつラボさんのこだわりが感じられます。


オーブン不要のおやつで毎日のお菓子作りに!



オーブンがおうちになくても作れる、オーブン不要の簡単レシピも紹介されています。和のお菓子から洋風スイーツまでさまざまな種類のおやつを掲載。すべてのレシピに難易度が分かるようにレベルが記載されているので、初心者から上級者まで、自分のレベルに合ったレシピを選べるのもうれしいポイントです。


大人気のチーズケーキのレシピもたくさん



レア、ベイクド、バスクなどたくさんの種類のチーズケーキのレシピが掲載されています。大人も子どもも大好きなチーズケーキ。たくさんある種類の中から、ぜひお気に入りを見つけてください。


お菓子作りの大本命、とっておきの日の贅沢ケーキ



シフォンケーキからモンブラン、ムースケーキまでとっておきの日に作りたい贅沢ケーキのレシピも。お菓子作りのなかでも難しいと思われがちなケーキですが、ひとつひとつの工程を丁寧に作れば必ず美味しくできあがるのだそう。おやつラボさんのとっておきのレシピをぜひチェックしてみてください。


おやつにも食事にもおすすめのパンレシピ



最後のパートにはパンのレシピも。フルーツやあんこを使用した、おやつとしても食事としても楽しめる、おやつラボさんならではのパンのレシピです。話題のウールロールパンなどは成形のポイントなどもあるので、初心者の方でも作りやすいです。

簡単おやつからケーキ、パンまで盛りだくさんとなっている、おやつラボさんのこだわりのレシピが満載の『おやつラボ お菓子のきほん』。ぜひ全国の書店、もしくはネット書店にてお買い求めください。

『おやつラボ お菓子のきほん』
定価:1,000円(税込)

・Amazon: https://www.amazon.co.jp/gp/product/4299020901/
・楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/16829882/

<おやつラボ・プロフィール>

おやつ作りを担当する夫(マスター)と、YouTube用の動画編集やInstagramなどの投稿を担当する妻(ゆりぼー)の夫婦ユニット。小さな頃からお菓子作りが趣味だったマスターが、社会人になって一時お菓子作りから離れるも、2019年に子どもが生まれたのを機に再開。妻の出産後、退院祝いのために作ったケーキを動画撮影し、記念にYouTubeに投稿したことをきっかけに、YouTubeチャンネル「Oyatsu Lab.」を開始。レシピサイトNadiaでもレシピ投稿を始め、プロ顔負けの簡単でおいしいレシピで一躍話題に。

2021年9月現在、YouTubeのチャンネル登録者数は10万人、Instagramのフォロワー数は16万人を超える。

YouTube:Oyatsu Lab. [おやつラボ]
Instagram:@oyatsu_lab_
Nadia:https://oceans-nadia.com/user/364420


レシピサイトNadiaとは?



Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域