ずんだ餡をたっぷり使用した茶豆ずんだの白玉しるこを発売!
月替わりで季節の味を提供している、船橋屋姉妹ブランド"船橋屋こよみ"のおしるこ。8月は茶豆ずんだが登場します!
つぶつぶ食感を残したずんだペーストに、船橋屋自家製の小豆を合わせた2層のおしるこ。ずんだのまろやかな味わいと自家製小豆の優しい甘さが絶妙にマッチします。
上カップには白玉を6個トッピング。もちもち食感で満足感抜群!小腹がすいた時のおやつにもぴったりです。
ずんだの緑色が涼しげな8月限定のおしるこ。暑い夏に冷たく美味しくお召し上がりいただけます。
さらにエキュート東京店限定では”くず餅乳酸菌(R)”を配合させた「茶豆ずんだの白玉しるこ プレミアム」を販売。美味しく身体にも優しい一品です。
商品概要
商品名:茶豆ずんだの白玉しるこ
価格:560円(税込価格)
販売日:2021年8月2日(月)~31日(火)
販売店舗:船橋屋こよみ各店(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュートエディション渋谷店)、船橋屋エキュート赤羽店《特別販売》
商品名:茶豆ずんだの白玉しるこ プレミアム
価格:620円(税込価格)
販売日:2021年8月2日(月)~31日(火)
販売店舗:船橋屋こよみエキュート東京店
※エキュート東京店では、通常の「茶豆ずんだの白玉しるこ」のお取り扱いはございません。
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
https://www.facebook.com/kuzumochi.funabashiya/
https://twitter.com/funabashiya_
https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/