県と菓子業界及び公益社団法人神奈川県観光協会で構成される神奈川県菓子コンクール実行委員会では、味・デザイン・技術などが優れた菓子を募集し、その中から特に優れた作品を表彰する「神奈川県菓子コンクール」を2年に1度開催しています。このたび、第31回神奈川県菓子コンクールの開催にあたり、作品を募集しますのでお知らせします。 多くの皆様からのご応募をお待ちしています。
概要
1 主催
第31回神奈川県菓子コンクール実行委員会
(構成団体) 神奈川県銘菓共励会、神奈川県菓子工業組合、一般社団法人神奈川県洋菓子協会、 神奈川県パン協同組合連合会、公益社団法人神奈川県観光協会、神奈川県
2 出品者・出品物の資格等
・菓子製造業として神奈川県内で営業許可を得ている事業者に限ります。
・本社もしくは、出品物の製造場所のどちらかが県内にあることが条件となります。
・出品する菓子は、出品者が自ら加工・製造を行い、原則として県内で、自らの店舗で販売するものに限ります。
・出品する菓子は、神奈川県指定銘菓ではない菓子に限ります。 (既に神奈川県指定銘菓を保有する事業者であっても、指定銘菓以外の菓子であれば出品可能です。)
※出品する菓子は、和・洋を問わず、パンも出品可能です。
3 申込方法
(1)出品申込書
「第31回神奈川県菓子コンクール出品申込書」及び添付書類に必要事項を記入し、メール・郵送・ファックスのいずれかでご提出ください。
「第31回神奈川県菓子コンクール出品要領」及び、「第31回神奈川県菓子コンクール出品申込書」は、ホームページから入手できます。
https://www.kanagawa-kankou.or.jp/features/253
(神奈川県公式観光サイト 観光かながわNOW)
(2)出品料
1品あたり7,000円、申込区分(一般銘菓、観光みやげ品)にかかわらず、2品目以降は1品あたり5,000円(支払方法については、「第31回神奈川県菓子コンクール出品要領」をご覧ください。)
(3)申込期間
令和6年8月1日(木曜日)から10月18日(金曜日)(※期限必着)
4 審査会
(1) 日時 令和6年11月下旬
(2) 審査員 菓子業界、有識者、一般消費者、行政
出品者は、別途指定する日までに事務局まで出品物(菓子)を届けていただきます(審査会への参加はできません)。
審査結果は、審査会後、出品者に対して文書でお知らせいたします。
また、別途受賞作品、表彰式及び神奈川県銘菓指定証交付式開催の記者発表を予定しています。
5 事務局(受付窓口)
神奈川県文化スポーツ観光局観光課
所在地:〒231-8588 横浜市中区日本大通1
電話:045-285-0739
ファックス:045-210-8870