STAY HOMEの楽しみに!?夏が旬の完熟桃を産地直売!&フードロスゼロを目指す果物産直EC Bonchiが都内人気カフェやレストランとコラボイベントを開催。…

掲載日: 2021年07月14日 /提供:Bonchi

自粛ストレスを癒す体験を。夏限定の直売コラボイベントを渋谷Streamer Coffee Company、自由が丘バッボ アンジェロにて開催。

URL:https://bonchifarm.com/---株式会社Bonchi(本社:山梨県南アルプス市、代表取締役社長:樋泉侑弥)は、コロナ禍でかかるストレスを抱えるお客様のために自然農法で育てた最高峰桃や老舗ワイナリーが作るストレートブドウジュースなどを使った直売コラボイベントを渋谷、自由が丘にて開催し、農業の素晴らしい魅力より身近に発信します。



今回の直売イベントでは農業の社会問題などを取り上げ、"農業の発展"につなげるという目的のもと、桃やコラボドリンク、スイーツなどを通して素晴らしい農業を伝えていきます。
そして、変形や一部変色などの理由で出荷不可になる桃は、なんと収穫全体の約30%。
そういった桃をレストランやカフェで使用し、フードロスゼロを目指しながら農家収入の底上げを実現していきます。
今まで価値のなかったものに価値を生み出し、誰もが農業に挑戦できる未来を目指していきます。

Streamerコラボドリンクは、渋谷店、原宿店にて7/19から販売開始。

<山梨県産 大玉桃 >
桃作り歴50年のプロフェッショナルがお届けする最高峰の桃。収穫全体の約15%しか採れない貴重な桃を渋谷&自由が丘で産地直売。


山梨自然学研究所認定農家 小澤農場 私たちがよく見かける桃は1コ200g~250g程。
今回販売させていただく桃は、なんと1コ350g~550g程の大玉の桃になります。
スーパーなどには並ぶことのない桃の大きさに驚かされます。 1つの木になる桃の量をあえて減らすことにより、通常よりも1つの実に栄養が行き渡ることで甘みが増し大きく美しい桃に育ちます。

小澤農場では、自然循環農法を取り入れた特別栽培に取り組み農薬使用を最小限に抑えて生産を行ない人にも、地球にも優しい安心安全な桃を生産しています。 自然の仕組みは変えず、水 土 草にこだわり抜き50年かけて創り出した自慢の農地から甘みの強い桃を産地直売で提供。


<80年続く老舗ワイナリーが創り出す 極上のストレートブドウジュース>
葡萄を育む豊かな風土「勝沼」。その地で83年間続く伝統ある”白百合醸造”が創り出す極上のストレートブドウジュース。

世界に通ずるワイン(より良いワイン)を造るためぶどう栽培に適した勝沼(甲府盆地)で、原料のぶどう栽培からワインづくりまで情熱を持って取り組んでいます。
他のワイナリーでは滅多に行わない、生食用ぶどうに近い栽培(特に笠かけ)を取り入れより良いモノを作り続けています。 ワインづくりとはシンプルだからこそ葡萄の良否が大切。
白百合醸造は、気候、地質ともに葡萄栽培に適した山梨県勝沼町に自社畑を持ち、常に一貫性のあるワインを追求しています。 長い歴史の中で培われた技術によって生まれる最高峰のワイン。
徹底的にこだわり抜いたワイン作りを行う白百合醸造が生み出すストレートブドウジュースは、爽やかな香りと奥深い味わいで全ての人を魅了する体験を提供します。

<直売イベント開催地>
-Streamer Coffee Company Shibuya-
世界中から多くのファンが訪れるニューウェーブコーヒーの国内パイオニア「STREAMER COFFEE COMPANY」。

スケーターやメッセンジャー、ミュージシャンやITギークなど様々なバックグラウンドを持ちながら、世界レベルの技術を誇るバリスタたちが所属する“エクストリームスタイル”コーヒーショップ。
独自のコールドブリューや、日本初のドラフトニトロアイスラテなども開発し、常に一歩先を行くコーヒーカンパニー。(STREAMERデータ:展開ヵ所 国内31 月間提供杯数 19万杯)

日程:7月30,318月1日(金、土、日)
場所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目20−28
販売予定商品:山梨県産 超大玉桃 ¥950(数量限定)、山梨県産 大玉桃¥650、ストレートブドウジュース ¥、オリジナルTシャツ ¥2500~、オリジナルステッカー¥300~

コラボドリンク(数量限定):ピーチソーダ ¥650 ピーチラテ ¥720
販売期間:7/19~8/1
販売店舗:渋谷店、原宿店
コラボドリンク概要:旬の完熟桃を使用し、夏の季節にピッタリなピーチラテとピーチソーダを提供。
桃の爽やかな甘みとフレッシュな風味をStreamerのラテ、ソーダで合わせました。
この夏限定の特別コラボドリンクをお楽しみください。


-BABBO ANGELO 自由が丘-
20年間、自由が丘の人々に愛される本格イタリアン。イタリア フィレンツェ出身のシェフ コッツォリーノ・アンジェロ氏が本場の味を提供。

店内は、ひまわり畑をイメージしたトスカーナ・イエロー。料理は、母親が家族に作った味がベース。そして、イタリアから取り寄せた薪窯で焼く本格ピッツァ。
来ていただいたゲストの方々に、アンジェロ氏のイタリアを感じることができる温かく、心地の良い場を感じることができます。

日程:7月24,25日(土、日)
場所:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-25-12 リード2F
販売予定価格:山梨県産 超大玉桃 ¥950(数量限定)、山梨県産 大玉桃¥650、ストレートブドウジュース ¥1500~、オリジナルTシャツ ¥2500~、オリジナルステッカー¥300~



コラボピーチケーキ1p ¥500
コラボスイーツ概要:一流イタリアンシェフ アンジェロ氏が最高峰桃を使用し、絶品の一品を提供。
桃の香りと味わいを最大限引き出した桃スイーツ。
フレッシュな桃を使用したケーキは桃そのもののとろけるような食感と桃本来のおいしさをお楽しみいただけます。※写真はイメージになります。

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域