【発表日】
2024-06-05
【事業者】
株式会社フジ
【製品】
筍わかめ煮
【内容】
2024年4月30日から2024年6月4日に、四国3県のフジ店舗で販売した「筍わかめ煮」において、「しその実わかめ」のラベルを貼付したことにより、 「賞味期限:24年5月18日」である商品に「24年6月27日」を貼付、「保存温度:4℃以下」である商品に「保存温度高温多湿を避けて保存」を貼付し販売、アレルゲン:「どちらも一部に小麦・大豆を含む。
【対象】
【対処方法】
【関連URL】
【発表日】
2024-06-05
【事業者】
株式会社フジ
【製品】
筍わかめ煮
【内容】
2024年4月30日から2024年6月4日に、四国3県のフジ店舗で販売した「筍わかめ煮」において、「しその実わかめ」のラベルを貼付したことにより、 「賞味期限:24年5月18日」である商品に「24年6月27日」を貼付、「保存温度:4℃以下」である商品に「保存温度高温多湿を避けて保存」を貼付し販売、アレルゲン:「どちらも一部に小麦・大豆を含む。
【対象】
【対処方法】
【関連URL】
外食・宿泊企業の食の安心・安全対策
飲食業が食品に関する事故を未然に防ぎ、利用客の信頼を得るためには、適切な食品や設備の衛生管理に加え、食材のアレルギーや原料原産地などの情報を管理・把握することが重要である。
蒸かぼちゃ角切 他 4品目 一部賞味期限表示欠落
2025/05/03
新房総ぼっち 一部裏面表示欠落
2025/05/03
野田柳沢店 海老のマヨソース 一部保存温度逸脱
2025/05/03
焼ちくわ 一部(卵)表示欠落
2025/05/03
もっちりこんぶ豆 一部(小麦、乳製品、大豆)表示欠落
2025/05/03
味の明太子無着色レギュラー 他30品 賞味期限誤記
2025/05/03
マスターシェフ・ヌーロウのグリーンカレー他 一部賞味期限誤記
2025/05/03
10種類のフレッシュサラダ 一部消費期限表示欠落
2025/05/03
尾鷲店 うなぎ蒲焼 一部(小麦,大豆)表示欠落
2025/05/03
紅生姜れんこん天他 一部(卵)表示欠落
2025/05/03
飲食店の新業態開発ヒント
飲食店の多店舗展開・経営のリスクヘッジとして検討される新業態の開発。