【発表日】
2024-06-05
【事業者】
株式会社フジ
【製品】
筍わかめ煮
【内容】
2024年4月30日から2024年6月4日に、四国3県のフジ店舗で販売した「筍わかめ煮」において、「しその実わかめ」のラベルを貼付したことにより、 「賞味期限:24年5月18日」である商品に「24年6月27日」を貼付、「保存温度:4℃以下」である商品に「保存温度高温多湿を避けて保存」を貼付し販売、アレルゲン:「どちらも一部に小麦・大豆を含む。
【対象】
【対処方法】
【関連URL】
【発表日】
2024-06-05
【事業者】
株式会社フジ
【製品】
筍わかめ煮
【内容】
2024年4月30日から2024年6月4日に、四国3県のフジ店舗で販売した「筍わかめ煮」において、「しその実わかめ」のラベルを貼付したことにより、 「賞味期限:24年5月18日」である商品に「24年6月27日」を貼付、「保存温度:4℃以下」である商品に「保存温度高温多湿を避けて保存」を貼付し販売、アレルゲン:「どちらも一部に小麦・大豆を含む。
【対象】
【対処方法】
【関連URL】

外食・宿泊企業の食の安心・安全対策
飲食業が食品に関する事故を未然に防ぎ、利用客の信頼を得るためには、適切な食品や設備の衛生管理に加え、食材のアレルギーや原料原産地などの情報を管理・把握することが重要である。
しゅんぎく 一部残留農薬基準超過
2025/12/05
国産若どりささみ 一部消費期限誤記
2025/12/05
Ⅲ型 卵殻膜サプリメント 容器の密封状態が不十分
2025/12/05
パン屋さんのもっちりボール 一部(卵,くるみ)表示欠落
2025/12/05
おむすび弁当 一部原材料細菌汚染の恐れ
2025/12/05
吉備路絹ごし豆腐 一部賞味期限誤記
2025/12/05
博多店 かりんとう饅頭 一部賞味期限誤記
2025/12/05
ドモーリ ジャンドゥイオッティ 一部異物混入(虫)の恐れ
2025/12/05
関マーゴ店 北海道生どら 一部賞味期限誤記
2025/12/05
高円寺店 磯辺ちくわそば 一部(そば)表示欠落
2025/12/05

飲食店の新業態開発ヒント
飲食店の多店舗展開・経営のリスクヘッジとして検討される新業態の開発。