トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
更新日: 2024年12月01日 /提供:リコールプラス
【発表日】
2024-05-10
【事業者】
株式会社エスワイエスウイング
【製品】
【内容】
【対象】
【対処方法】
【関連URL】
1位
京都の昔ながらのお好み焼き「べた焼き」を全国へ!~花たぬき 伏見店
2013.05.20
2位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.173)
2024.12.20
3位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.175)
2025.01.10
4位
「くるみ」のアレルギー表示が義務に。2025年4月から完全施行
2023.04.26
5位
鶴雅グループ、仕入れのIT管理で請求書・納品書の金額照合を30分で完了。サービス向上の環境を整える
2024.12.26
多店舗展開に必要な棚卸術
食材の在庫を管理し、利益を把握するうえで欠かせない棚卸。しかし、店舗によって実施方法がバラバラだったり、忙しさを理由につい適当になってしまうことも。
仙台牛しぐれ煮 一部賞味期限誤記
2025/01/31
岡山育ちの白桃 一部賞味期限誤記
生チョコレートアイス(ミルク) 一部大腸菌群陽性
マドレーヌ 一部脱酸素剤効果不良
ギリシャヨーグルト 一部大腸菌群陽性
瀬戸の朝市 かき揚げ 一部(イカ)表示欠落
ソース焼きそば 一部(えび,かに,卵,乳成分)表示欠落
もずくそば 一部異物(虫)混入の恐れ
MRE輝源50ml 一部カビ発生の恐れ
チキンカツ弁当 一部(乳成分 他)表示欠落
テイクアウト・デリバリーの売上・集客力アップ術
新型コロナウイルス感染症拡大防止の長期化で、新たにテイクアウトやデリバリー事業に取り組む飲食店が増加している。