あわ 紅豆腐 原料に紅こうじ使用

掲載日: 2024年03月25日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2024-03-25

【事業者】

大塚食品株式会社

【製品】

あわ 紅豆腐

【内容】

2022年8月1日から2024年3月22日に、限定的な店頭販売と通信販売で販売した「あわ 紅豆腐」において、原材料購入先より、複数の紅こうじ原料を自主回収する旨の報告があり、「あわ 紅豆腐」に使用していることが判明したため、回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

形態:瓶詰め
内容量:6個
JANコード:4901150270014 
賞味期限 2024.12.17
賞味期限 2025. 4. 8
賞味期限 2025. 9.15
賞味期限 2026. 7.21
販売地域:宮城県、東京都、大阪府、兵庫県、広島県、山口県、徳島県
販売先:限定的な店頭販売と通信販売
販売日(出荷日):2022年8月1日から2024年3月22日
対象数量:約700個

【対処方法】

【回収後の対応】後日、商品券(商品代金相当のQUOカード)を送付。
【回収方法】
ご氏名(または会社名等)・郵便番号・ご住所・電話番号を明記のうえ、下記送付先まで送料着払いでご送付ください。
送付先住所 〒771-0183 徳島県徳島市川内町加賀須野463-55
      大塚食品株式会社 徳島工場「あわ 紅豆腐」回収係  
電話窓口 3月25日より フリーダイヤル:0120-300-236
受付時間:月~金曜日 9時~17時(祝日を除く)
【回収終了予定日】2026年7月22日

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202400649

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域