タケヤみそ 塩ひかえめ紅麹仕立て 原料に紅麹使用

掲載日: 2024年03月25日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2024-03-25

【事業者】

株式会社竹屋

【製品】

タケヤみそ「塩ひかえめ紅麹仕立て」

【内容】

2023年7月1日から2024年3月22日に、タケヤ味噌会館売店(長野県諏訪市)および自社販売サイト「30SHOP」で販売したタケヤみそ「塩ひかえめ紅麹仕立て」において、原料として使用している『紅麹』の製造元である小林製薬株式会社より、「一部の紅麹原料に同社の意図しない成分が含まれている可能性が判明した」との発表があったため、回収する。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

【対象商品】
商品名:タケヤみそ「塩ひかえめ紅麹仕立て」
内容量:500g
形態 :カップ詰め
JANコード:4901912100573
賞味期限、ロットに関わらず、全数回収対象となります。
【輸入食品か否か】 輸入食品:いいえ
販売地域:タケヤ味噌会館売店(長野県諏訪市)および弊社販売サイト「30SHOP」での販売
販売先 :一般消費者向け
販売日 :2023年7月1日から2024年3月22日まで
(賞味期限2024年3月以降の商品の販売期間)
販売数量:750個

【対処方法】

【回収方法】
 料金着払いにて以下の住所まで郵送
 株式会社竹屋 お客様相談室
 〒392-8540 長野県諏訪市湖岸通り2-3-17
 問合せ先:0266-52-4003
受付日時:9:00-17:00(土日祝日を除く)
【回収後の対応】
 商品代金分のクオカードをお客様に返送します。

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202400659

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域