ヘルシー食パン,紅麹食パン 紅麹原料使用

更新日: 2024年04月21日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2024-04-01

【事業者】

有限会社ごぱん

【製品】

①ヘルシー食パン②紅麹食パン

【内容】

2024年3月24日までに、元気ぱん工房ごぱんでの店頭販売のみで販売した「①ヘルシー食パン②紅麹食パン」において、原料の紅麹に、小林製薬株式会社が製造する紅麹原料が使用されており、小林製薬株式会社が説明している「想定していない成分」は含まれてないが、安全性が十分に確保されているとは判断できないため自主回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

【対象商品】
商品名:①ヘルシー食パン
②紅麹食パン
内容量:各370g
【消費期限、賞味期限】 消費期限 製造日の翌日まで
【輸入食品か否か】 輸入食品:いいえ
販売地域:香川県
販売形態:元気ぱん工房ごぱんでの店頭販売のみ
販売日 :2024年3月24日まで

【対処方法】

【問合せ先及び回収方法】
店頭での回収
〒769-0200 香川県綾歌郡宇多津町752番地3
問合せ先: 0877-41-9877
【回収品の保管場所】
元気ぱん工房ごぱん
【回収後の対応】
 返金対応

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202400840

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域