Four Seasons(焼き菓子) 紅麹原料使用

更新日: 2024年04月28日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2024-04-05

【事業者】

社会福祉法人京都育成の会

【製品】

Four Seasons

【内容】

3月27日までに、西寺育成苑内、はあとフレンズストア、ハートプラザ京都三条店、ぶらり嵐山で販売した「Four Seasons(焼き菓子)」において、原料として使用している『紅麹』の製造元である小林製薬株式会社より「一部の紅麹原料に同社の意図しない成分が含まれている可能性が判明した」との発表があったため、回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

【対象商品】
商品名:Four Seasons
内容量:9枚
形態 :PP袋詰め
【消費期限、賞味期限】・賞味期限 2024年4月末
【輸入食品か否か】輸入食品:いいえ
販売地域:京都市
販売先 :西寺育成苑内、はあとフレンズストア、ハートプラザ京都三条店、ぶらり嵐山
販売日 :3月27日まで

【対処方法】

【回収方法】
・西寺育成苑にて回収させていただきます。
・お問い合わせ
  〒601-8469 京都市南区唐橋平垣町64-3
   問合せ先:075-693-3300
受付日時:9:00-17:00(土日祝日を除く)
【回収後の対応】
・ご返金にて対応させていただきます。

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202400913

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域