もへじ いちご餡の手作り最中 紅麹原料使用

更新日: 2024年04月21日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2024-03-30

【事業者】

株式会社もへじ

【製品】

もへじ いちご餡の手作り最中

【内容】

2024年3月5日から3月25日に、カルディコーヒーファームで販売した「もへじ いちご餡の手作り最中」において、いちごあんの原料の紅麹に、小林製薬株式会社が製造する紅麹原料が使用されており、本紅麹には小林製薬株式会社が説明している「想定していない成分」は含まれてないが、自主回収する。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

商品名:もへじ いちご餡の手作り最中
内容量:最中の皮 2枚入り×5袋(赤×2袋・ピンク×3袋)、いちごあん200g
形態 :箱詰め
※回収対象商品は「いちごあん」となります。
■いちご餡の手作り最中(最中の皮といちごあんを箱詰めした商品の商品名)
【JANコード】4570018727511
【賞味期限】2024年5月9日
【その他】・箱ごとご返却下さいますようお願いいたします。
【輸入食品か否か】・輸入食品ではありません
販売地域:日本国内
販売先 :「カルディコーヒーファーム」で消費者向けに小売り
販売日 :2024年3月5日から3月25日まで
販売数量:3,549個

【対処方法】

【回収方法】
・販売店舗での回収
・お客様からの連絡受付窓口
【電話番号】0120-014-337(9時~18時、年中無休)
【ホームページの連絡受付アドレス】https://moheji.co.jp/inquiry/
【回収後の対応】
・返金対応

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202400823

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域