米粉のシフォンケーキ 一部アレルゲン表示欠落

掲載日: 2023年07月25日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2023-07-25

【事業者】

有限会社松月堂

【製品】

米粉のシフォンケーキ

【内容】

7/22に、松月堂 本店で販売した「米粉のシフォンケーキ」において、アレルゲン表示(乳成分、小麦)の欠落が判明したため、回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

【対象商品】商品名:米粉のシフォンケーキ、
形態:樹脂製袋、
名称:焼菓子、
原材料:うるち米粉(国産)、卵、上白糖、サラダ油、もち米粉/グリセリン、酒精、(一部に卵を含む)、
保存方法:要冷蔵(10℃以下)、
製造者:有限会社松月堂
消費期限:23.7.24~23.7.26の商品
販売先:有限会社松月堂 本店
販売数:7/22 14個、7/23 6個、7/24 3個

【対処方法】

店舗POPにより回収周知

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202302045

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域