大入りおでん 一部レトルト殺菌設定不良

掲載日: 2021年09月29日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2021-09-29

【事業者】

株式会社マスゼン

【製品】

大入りおでん

【内容】

「大入りおでん」において、一部の商品でレトルト殺菌設定不良が判明したため、回収する。【正】118℃×37分 【誤】108℃×30分。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス)

【対象】

大入りおでん
形態:レトルトパウチ袋
内容量:1100g
賞味期限:21.12.12、21.12.14、21.12.15、21.12.16
JAN:4977945080939

【対処方法】

回収方法
マスゼンに着払いにて送付
店舗より回収 (業務スーパーのみの販売)
回収品の保管、回収後の対応
回収品:マスゼンにて保管、廃棄

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202100918

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域