紀文串おでん 一部保存温度逸脱

更新日: 2025年09月28日 /提供:リコールプラス

  • 汎用bnr_side_kikaku_300_buyer.png
  • 汎用bnr_side_kikaku_300_seller.png

【発表日】

2025-09-05

【事業者】

サミット株式会社

【製品】

紀文串おでん

【内容】

2025年9月2日-3日に、サミット店舗(3店:花見川区役所前、巣鴨、井土ヶ谷)で販売した「紀文串おでん」において、要冷蔵商品(10℃以下保存)を常温で販売してしまったため、リコール(自主回収)する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

【商品名】紀文串おでん
【形態】合成樹脂製フィルム詰めの商品
【JANコード】4976912 123235
【賞味期限】「賞味期限  25.10. 1 」
【販売店】サミット(株)各店舗(3店舗:花見川区役所前、巣鴨、井土ヶ谷)
【販売日】2025年9月2日-3日
【販売個数】22パック
詳細は以下参照
https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202502135

【対処方法】

【回収方法】
販売店での回収
【回収後の対応】
返金
【問い合わせ先】
サミット店舗(3店:花見川区役所前、巣鴨、井土ヶ谷)
詳細は以下参照
https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202502135

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202502135

bnr_article_kikaku_maker.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域