【発表日】
2025-03-03
【事業者】
株式会社いなげや
【製品】
偉大なおむすび(青菜とパリパリたくあん)
【内容】
【対象】
【対処方法】
【関連URL】
外食・宿泊企業の食の安心・安全対策
飲食業が食品に関する事故を未然に防ぎ、利用客の信頼を得るためには、適切な食品や設備の衛生管理に加え、食材のアレルギーや原料原産地などの情報を管理・把握することが重要である。
仙台長町店 カットゆば 一部賞味期限誤記
2025/03/28
若鶏むね肉の梅しそ竜田揚げ 一部(乳成分)表示欠落
2025/03/28
お持ち帰り味噌らーめん 一部(えび)表示欠落
2025/03/28
花小金井店 ホテルブレッド 一部(卵,乳成分)表示欠落
2025/03/28
桜ヶ丘店 かつおたたき(刺身,解凍) 一部消費期限切れ
2025/03/28
三杯酢ところてん 一部洗浄用希釈消毒液混入の恐れ
2025/03/28
栗大島 一部(卵)表示欠落
2025/03/28
東金店 釜あげしらす他 3品目 一部保存温度逸脱
2025/03/28
桜ケーキ 一部(卵,アーモンド,乳,小麦)表示欠落
2025/03/28
カモロース肉他 一部保存温度逸脱,賞味期限切れ
2025/03/28
飲食店の新業態開発ヒント
飲食店の多店舗展開・経営のリスクヘッジとして検討される新業態の開発。