塩麹鍋つゆ 一部酵母菌増殖で内容物変質

更新日: 2025年01月15日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • 広告バナー プレコフーズ様(2024年12月~25年2月末まで)

【発表日】

2025-01-10

【事業者】

新庄みそ株式会社

【製品】

塩麹鍋つゆ

【内容】

2024年8月23日~2024年12月31日に、販売店や一般小売で販売した「塩麹鍋つゆ」において、酵母菌の増殖による内容物の変質が判明したため、自主回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

商品名:塩麹鍋つゆ
内容量:180ml
形態 :ボトル
【JANコード】 4901614508264
【賞味期限】
25.08.08
25.08.22
25.09.02
25.09.23
25.09.30
【販売地域】日本国内
【販売先】販売店、一般小売
【販売日】2024年8月23日~2024年12月31日
【販売数量】
25.08.08:2,119本
25.08.22:2,161本
25.09.02:1,060本
25.09.23:2,154本
25.09.30:421本

【対処方法】

【回収方法】
送付先宛に「料金着払い」で送付
【送付先】
〒733-0003 広島市西区三篠町3丁目12-23 
新庄みそ株式会社
【回収後の対応】
現金書留で返金

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202500046

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域