牛レバーハム,牛肉生ハム(ユッケ風) 加熱殺菌不十分

更新日: 2024年11月25日 /提供:リコールプラス

  • bnr_kikaku_300_buyer.png 汎用
  • bnr_kikaku_300_seller.png 汎用

【発表日】

2024-11-22

【事業者】

いわて門崎丑牧場有限会社

【製品】

牛レバーハム、牛肉生ハム(ユッケ風)

【内容】

2023年11月から2024年11月20日に販売した「牛レバーハム、牛肉生ハム(ユッケ風)」において、必要な加熱殺菌が行われていない可能性があるため、自主回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

【対象商品】
①商品名:牛レバーハム
内容量:50g
形態 :真空プラ包装
賞味期限:2024.11.20~2025.8.29
JANコード:4550359615685
②商品名:牛肉生ハム(ユッケ風)
内容量:50g
形態 :真空プラ包装
賞味期限:2024.11.20~2025.10.16
JANコード:4550359615708
【輸入食品か否か】・輸入食品:いいえ
販売地域:全国
販売先 :全国
販売日 :2023年11月から2024年11月20日まで
販売数量:①牛レバーハム 約15,150個 
②牛肉生ハム(ユッケ風) 約4,050個

【対処方法】

【回収方法】
・着払いによる回収
 問い合わせ先及び回収品の保管場所
  岩手県一関市藤沢町西口字玉川310-2
  0191-63-4129
【回収後の対応】
・返金(お客様へ)
・返品・廃棄(自社)
【回収終了予定】
 2025.10.16

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202403011

bnr_500_kikaku_maker.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域