わらび水煮 一部微生物増殖の恐れ

更新日: 2024年11月25日 /提供:リコールプラス

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【発表日】

2024-11-01

【事業者】

雄勝地方特用林産物農業協同組合

【製品】

わらび水煮

【内容】

2024年10月1日から10月3日に、秋田市、秋田県南部の マルヨ食品、ビフレ、タカヤナギで販売した「わらび水煮」において、製造工程に不備があり、商品のpHが4.7となっており、常温保存する場合、微生物が増殖する可能性があるため、自主回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)(リコールプラス)

【対象】

【対象商品】
商品名:わらび水煮
内容量:300g
形態 :合成樹脂製袋密封包装
賞味期限:2025年2月25日
【販売地域】【販売先】【販売日】【販売数量】
販売地域:秋田市、秋田県南部
販売先 :マルヨ食品、ビフレ、タカヤナギ
販売日 :2024年10月1日から10月3日まで
販売数量:96袋

【対処方法】

【回収方法】
・販売店舗で回収
【回収後の対応】
・別ロットの製品と交換

【関連URL】

https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202402817

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