株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役会長:淺野 幸子)は、大阪で愛される串かつを独自のこだわりやおいしさでお届けする串かつ居酒屋『串かつ でんがな』を展開しています。 この度、東京と大阪で開催される、訪日外国人旅行客向けツアーに7月1日(月)より『串かつ でんがな 新橋店』、7月3日(水)には『串かつ でんがな 大阪駅前第4ビル2号店』が参加し、日本ならではの食文化「串かつ」を世界中の方々へ広めることを目指します。
■日本ならではの食文化「串かつ」を『串かつ でんがな』が発信
・多くの訪日外国人旅行客の方々に「日本の食文化の素晴らしさを伝えたい!」という想いから、『串かつ でんがな』新橋店と大阪駅前第4ビル2号店が、訪日外国人旅行客を対象とした日本独自の飲食文化を体験できる居酒屋ツアーに参加します。
・『串かつ でんがな』は今回の取り組みに限らず全店にて、英語・韓国語・中国語のメニュー表を用意するなど、インバウンドへの対応を行っています。
・『串かつ でんがな』は、多くの方々に日本の居酒屋での体験を提供できる訪日外国人向けツアーへの参加を通し、日本ならではの食文化「串かつ」を“こだわりのおいしさ、たのしさ、感動をすべての人に!!”世界中の方々へ広めていくことを目指しています。
株式会社フォーシーズ 経営理念 “こだわりのおいしさ、たのしさ、感動をすべての人に!!”
外国人向けツアーについて
今回は、オンラインスナック横丁文化株式会社(本社 東京都千代田区、代表取締役 五十嵐真由子)およびアサヒビール株式会社(本社 東京都、社長 松山一雄)、株式会社テーブルクロス(本社 東京都、社長 城宝薫)の3社が協業し、増加する訪日外国人に向けたナイトカルチャーコンテンツ拡充と飲み会文化の魅力を発信することを目的に実施する、横丁歩き、居酒屋飲み文化体験、スナック交流を楽しめる新たなナイトツアーに「串かつ でんがな 新橋店」が参加します。
また、「日本の観光をリードし、文化を次世代につなぐ」というミッション・ビジョン実現のため、観光・インバウンド領域で多様なサービスを展開している株式会社羅針盤(本社:東京都中央区、代表取締役:佐々木文人)が運営する大阪グルメと日本のお酒を楽しむ飲み歩きツアー「Discover Osaka Food & Pub Walk Tour 」に「串かつ でんがな 大阪駅前第4ビル2号店」が参加します。
提供メニュー概要
●「串かつ でんがな 新橋店」が参加する Izakaya & Snack Bar Tour in Tokyo
約2時間30分の行程で居酒屋とスナックを巡るツアーを展開。ツアー参加者に日本の居酒屋やスナックを知っていただけるよう、飲み会文化に関する紙芝居やクイズも出題。終了後は参加者へ認定証を贈呈。
【ツアー販売URL】Drink Like a Salaryman: Izakaya & Snack Bar Tour in Tokyo
https://www.byfood.com/experiences/izakaya-snack-bar-tour-tokyo-1147
【ツアー参加の人数感】最少催行人数 2名~
【でんがなでの提供メニュー】
・お通し
・串かつ3本 (とろ豚串/とうもろこし/紅ショウガ)
・1品メニュー 以下より1品をお選びいただけます
(ポテトサラダ/枝豆/ピリ辛キュウリ/フライドポテト/熱つあつ厚揚げ/からあげ)
・ドリンク 2杯
●「串かつ でんがな 大阪駅前第4ビル2号店」が参加するDiscover Osaka Food & Pub Walk Tour 主催:Japan Wonder Travel
梅田で開催されるこのツアーは、約3時間の行程で、大阪北の駅周辺の都会的な街並みから大衆的な飲み屋街など、エリアごとのギャップを感じられるツアーです。3か所の異なる雰囲気の居酒屋やバーを巡り、大阪ならではのたこ焼きや串かつを堪能しながら、地元の人との触れ合いも創出。
【ツアー販売URL】https://japanwondertravel.com/ ※7月3日からツアー販売開始となります
【ツアー参加の人数感】6名+ガイド1名
【でんがなでの提供メニュー】
・串かつ5本セット 以下より1セットをお選びいただけます
-串かつ5本セット(牛・鶏・ウインナー・ナス・玉葱)
-野菜5本セット(玉葱・ナス・しいたけ・アスパラ・ミニトマト)
-海鮮5本セット(エビ・たこ・イカ・ホタテ・キス) ※入荷状況により内容が変更する可能性があります
・1品メニュー 以下より1品をお選びいただけます
(枝豆/クリームチーズ醤油漬け/熱つあつ厚揚げ)
・ドリンク 2杯
串かつ居酒屋「串かつ でんがな」
大阪で愛される串かつを独自のこだわりやおいしさでお届けしています。
でんがなの串かつはこだわりの肉や魚介、新鮮野菜などを、山芋をブレンドした、もっちりふわふわの食感の衣で包み、オランダ産の高級ラードでさっくりと揚げ、独自の比率でブレンドした自家製ソースとともに提供しております。
訪日外国人のお客様からは、日本ならではの赤提灯が点る居酒屋文化が満喫でき、更に食材に衣をつけて揚げるというシンプルな調理法と幅広いメニューラインナップが好評を得ています。串かつでは「しいたけ」や「とうもろこし」、「紅ショウガ」が特に人気です。また、串かつ以外にも日本居酒屋特有の「枝豆」や「厚揚げ」も人気です。
詳細URL:https://www.dengana.jp/