
関西のしょうゆメーカー・ヒガシマル?油(株)の本醸造「特級うすくちしょうゆ」を使用して、だしの風味が引き立つ味わいに仕上げました。穏やかな風味と華やかな香り、熟成を重ねた味わいが特徴です。どこを食べてもしょうゆの風味を感じられるよう、焼きおにぎりの中までしょうゆを染み込ませています。
ニッスイの冷凍焼きおにぎりは1989年に発売、今年で発売35周年を迎えました。以来、お米の味わいや食感、味付け、焼き方、おにぎりの形状、トレーの仕様などさまざまな角度で繰り返し改良を加え、商品に磨きをかけてきました。
今後も周年記念の限定商品を発売するほか、さまざまな広告販促策も展開して同品の35周年を盛りあげていきます。









