株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、メインダイニングルーム「三笠」にて2024年7月1日(月)~9月30日(月)まで「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」を販売いたします。
草木の濃い緑が美しく、古都ならではの風情豊かな景色が楽しめる奈良の夏。今回は奈良の夏の魅力をギュッと凝縮した、華やかでありながら涼を感じるアフタヌーンティーを企画いたしました。
お食事は、奈良ならではの葛きりをパスタに見立て、緑鮮やかなバジルソースと合わせた「葛きりの冷製ジェノベーゼパスタ」や、大和の伝統野菜として知られる「大和まなのポタージュ」など、夏の新緑を連想させる、目にも鮮やかなお料理をご用意いたします。そのほか、シェフの手によってアレンジされた『大和牛』や『大和丸なす』などの奈良県食材も合わせてご堪能ください。
スイーツは透明なグラスに桃やスイカ、奈良県産の葛餅を合わせ、色鮮やかな風鈴をイメージした「桃と葛餅のヴェリーヌ」や、ガラス玉のような、丸い見た目がかわいい「イチジクとピスタチオのムース」など、夏の風情感じられるスイーツをご用意。そのほか、「マンゴーロールケーキ」「マスカットのタルト」など、フルーツを使用した、さっぱりとしたスイーツもお楽しみいただけます。
古都奈良の懐かしさと、奈良の夏をご堪能いただける「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」をこの機会にぜひ、ご賞味ください。
「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」詳細
・期間 2024年7月1日(月)~9月30日(月)
・店舗 メインダイニングルーム「三笠」
・時間 11:30~13:00 30食、13:30~15:00 30食
・料金 6,800円(土日祝は7,300円)
・ご予約 TEL . 0742 - 24 - 3044 ( レストラン予約 9:00 ~ 17:00 )
万葉“夏”かしのアフタヌーンティー メニュー
【セイボリー】
・葛きりの冷製ジェノベーゼパスタ ・大和丸なすと奈良漬のピザ
・大和牛のピンチョス 大和当帰香るベアルネーズソース ・大和まなのポタージュ
【スイーツ】
・桃と葛餅のヴェリーヌ ・マスカットのタルト ・パッションチョコムース
・レモンマカロン ・イチジクとピスタチオのムース ・バナナパインケーキ ・マンゴーロールケーキ
・ブルーベリーチーズスコーン ・ラズベリーエクレア ・ココナッツミルフィーユ
※仕入れ状況により料理内容や産地等が変更になる場合がございます。
※追加料金1,000円(税金・サービス料込み)にてスパークリングワインを1杯ご用意いたします。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
■WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
奈良ホテルについて
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます。
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
Tik Tok https://www.tiktok.com/@narahotel_official
でも情報を配信しています。