免疫力アップ効果も期待できるハチミツパワーをチャージ!フルーツに合うハチミツで仕上げた新作グラススイーツやケーキコレクション ~グランド ハイアット 東京 2021 Summer~…

掲載日: 2021年07月01日 /提供:グランド ハイアット 東京

おうち時間や手土産にも人気の新作サマースイーツコレクション

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行:クリスティアーネ ファーガー)では、夏の人気メニューのグラススイーツを含む、サマースイーツコレクションが7月1日(木)より順次登場いたします。今年は免疫力アップ効果も期待できる、ハチミツをつかったベリーヌに仕上げております。アーモンドハチミツやレモンハチミツなど、様々なハチミツを使用し、それぞれに合うフルーツを合わせた8種類のグラススイーツです。ホテルのシグネチャーショートケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズもサマーバージョンで登場。ほかにも、季節のフルーツが贅沢に盛り付けられた、見た目も華やかなタルトも再登場。おうち時間のおともにも、手土産にもぜひご活用ください。


ベリーヌコレクション
グランド プレミアム ショートケーキ
グランド プレミアム タルト



フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)

◆ハチミツパワーで免疫力アップ効果も期待!スイーツでデトックス&リラックス
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、様々なハチミツをつかった見た目にも涼し気なグラススイーツをご用意いたします。ハチミツをつかったヘルシーで罪悪感を抱かずにお召し上がりいただけるスイーツには、旬のフルーツをダイナミックに飾り付けることで満足感をも演出いたします。その他にもホテルの名前を冠したショートケーキやオリジナルの夏季限定のブレッドやクッキーも登場いたします。

提供期間: 2021年7月1日(木) ~ 8月末
提供時間: 10:00 ~
※フルーツの入荷状況により販売時期が変更になる可能性があります。

商品名/価格(税込)
・アーモンドハチミツ入り シャインマスカット杏仁ムース 860円  ★新メニュー
アーモンドハチミツを使用した杏仁の上に果粒が大きく果皮の薄いシャインマスカットを断面が見えるようにグラスに並べ、その上からジュレをのせたベリーヌです。繊細に飾られた飴細工と一緒にお召し上がりください。


・アカシアハチミツ入り マンゴーココナッツプリン  860円  ★新メニュー
ココナッツとマンゴー、ライムのジュレの上にアカシアハチミツをつかったマンゴープリンとそれを囲うようにフレッシュマンゴーを飾り付けた見た目にも華やかな夏らしいグラススイーツです。


・クローバーハチミツ入り スイカベリーヌ  860円  ★新メニュー
ローズ、ライチ、ラズベリーのジュレとムースの層の上に、スイカの果肉とベリーとローズゼリーをのせた見た目にも愛らしいベリーヌです。トップにバラの花びらをあしらうことで優雅さを演出しています。


・レモンハチミツ入り メロンジンジャーベリーヌ  860円  ★新メニュー
グラスの底に敷いたパイナップルと生姜のジュレの上に、パイナップルと生姜でつくったムース、メロンの果肉、シトラスハチミレモンツゼリーをのせ、大人味のスイーツに仕上げました。パイナップルの甘酸っぱさとほんのり感じる生姜の風味が絶妙なハーモニーを奏で、さらにトップに飾ったレモンがアクセントになっています。


・アカシアハチミツ入り ピーチスプマンテ  860円  ★新メニュー
カットしたフレッシュピーチにシュワっとしたスプマンテゼリーと優しい甘みのハチミツゼリーが2種類のゼリーを組み合わせたさっぱりとお召し上がりいただけるグラススイーツです。 *アルコール


・クローバーハチミツ入り ブルーベリーのパンナコッタ  860円  ★新メニュー
ブルーの色が印象的なグラススイーツには、クローバーのハチミツとバタフライピーをつかった夏にふさわしく、美白・美肌、また美髪効果も期待できるグラススイーツです。グラスには、食べられるお花「エディブルフラワー」をあしらっています。


・レモンハチミツ入り マンゴーとパッションフルーツのフロマージュムース  860円  ★新メニュー
しっとりとしたフロマージュムースに濃厚なマンゴーライムジュレを入れて冷やし固め、角切りにしたパイナップルとマンゴーを飾り付けました。トップにのせたオレンジとパッションフルーツのゼリーがさっぱりとした清涼感を演出しています。


・アカシアハチミツ入りピーチ・ベリープディング  860円  ★新メニュー
クリームブリュレ、ラズベリーと苺のジュレをブリオッシュ生地で作ったパンプディングの中に入れ、ダイス型にカットした桃と生クリームでデコレーションしました。ベリーが染み込んでしっとりとしたブリオッシュと桃と生クリームが奏でるハーモニーをお楽しみください。


◆今夏の“グランド プレミアム ショートケーキ”はマンゴー、ピーチ、スイカをご用意!
さらに“グランド プレミアム タルト”も登場。みずみずしい果実を上質なクリームとともに堪能



その時期に旬を迎える厳選した国産のフルーツとジャージークリームをつかうホテルの名を冠した“グランド プレミアム ショートケーキ”シリーズは、マンゴー、ピーチ、そしてスイカの3種類のフルーツをご用意いたします。リッチで濃厚な味わいのジャージークリームと最高級とも称されるタヒチ産のバニラをつかったクレームブリュレが、フルーツとの相性抜群です。周りにデコレーションした一つひとつ手作りの羽根チョコと一緒にお召し上がりください。さらに、今回はタルトも登場します。それぞれのタルトはショートケーキとは違う味わいに仕上がっております。ぜひ違いをお楽しみください。

販売期間 : 2021年7月1日(木) ~ 8月末
販売時間 : 10:00 ~
※フルーツの入荷状況により販売時期が変更になる可能性があります。

品名 / 価格(税込):ショートケーキはすべて約9cm、タルトはすべて約8cm
・グランド プレミアム ショートケーキ スイカ  1,900円 ★新メニュー
瑞々しいスイカは、今期初登場。ケーキの周りに飾られた緑と黒のグラデーションの羽根チョコレートで見た目もキュートに。


・グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ 1,900円
旬を迎えるジューシーな桃をケーキの中とトップにたっぷりとつかいました。トップには大きくカットした桃をあしらっています。


・グランド プレミアム ショートケーキ マンゴー 1,900円
濃厚な味わいの完熟マンゴーと優しい甘さの濃厚なクリームがベストマッチです。


・グランド プレミアム タルト マンゴー 700円
クレームダマンドのタルトの上に、スライスしたマンゴーを贅沢に美しく並べ、角切りマンゴーとライチジュレをのせています。トッピングのパッションフルーツの酸味とマンゴーの甘さがマッチした一品です。


・グランド プレミアム タルト ピーチ 700円
クレームダマンドのタルトに、濃厚なカスタード、フレッシュピーチ、ジュレのせたタルトです。角切りピーチとジュレをのせたタルトです。


・グランド プレミアム タルト シャインマスカット 700円
刻んだシャインマスカットを濃厚なカスタードと一緒にクレームダマンドのタルトにのせ、エルダーフラワーのジュレをあしらいました。皮まで食べられる日本のシャインマスカットをたっぷりつかった華やかなケーキです。

また、フィオレンティーナ ペストリーブティックは人気のアイシングクッキーには、イルカやヒトデ、アイスクリームなど“夏”をテーマにした約10種類のデザインが登場いたします。一つひとつ手作りで描いており、その可愛いらしいデザインからお子様のいらっしゃる方へのプレゼントとしても大変好評をいただいております。

・サマーアイシングクッキー  1個1,000円/4個入り1,200円
焼き上げからデコレーションまでハンドメイドで作り上げる愛らしいモチーフが毎年人気のアイシングクッキー。ヤドカリやイルカなどの可愛い海の生き物やお祭りなど、夏らしいモチーフが登場しています。自粛期間中でも少しでも気分が明るくなるような、夏のイベントモチーフのアイシングクッキーはお子様にも喜ばれ、手土産としても好評をいただいております。


店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/

<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域