株式会社青木商店(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:青木大輔)は、フルーツタルト&カフェ専門店「フルーツピークス」横浜ポルタ店にて、昨年6千食以上を販売した人気のパフェ『THE TOWER まるごと桃』を2024年7月1日(月)から2024年8月31日(土)(予定)まで販売いたします。
『THE TOWER まるごと桃』
「THE TOWER」パフェは、季節ごとにおすすめのフルーツをたっぷりと使用した、横浜ポルタ店限定のシリーズ商品です。タワーに見立てたインパクトのある見た目や、季節ごとのフルーツの美味しさを存分に楽しめる“フルーツが主役”のパフェとして人気を集めています。
『THE TOWER まるごと桃』は、昨年1日最大180食、合計6千食以上を販売しており、「THE TOWER」シリーズの中で最も人気の高いパフェです。桃が主役となるよう完熟の桃を2玉贅沢に使用しており、さらに今年はパフェの高さがおよそ25cm以上と昨年より約1.5倍にリニューアルされ、見た目も食べ応えも抜群のパフェに仕上げています。
桃がたっぷりと大胆にトッピングされたグラスの中には、桃と相性抜群のバニラアイスやぷるるんとした食感のゼリー、さらに桃シャーベット、特製の桃コンフィチュール、カットした桃がゴロゴロと詰め込まれています。生クリームはほとんど使用しておらず、グラスの上から下まで桃の美味しさを存分に楽しめる“桃尽くし”のパフェです。その時期に最もおいしい産地・品種の桃を使用しており、時期により異なる桃の美味しさを食べ比べしていただくのもおすすめです。
桃の美味しさを存分に味わえるフェア「桃フェス」 フルーツピークス全店で開催
フルーツピークス『桃フェス』イメージ
フルーツピークスでは同期間、様々なラインアップで旬の桃のおいしさを楽しめるフェア「桃フェス」を全店で開催いたします。フェア期間中は、ふわふわの食パンと甘さ控えめの生クリームにジューシーな完熟桃をサンドした『桃サンド』(カフェ併設店限定)や、スポンジケーキにみずみずしい桃とクリームを可愛らしく盛り付けた『桃のフレジェール』、桃とコクのあるカスタードクリームを合わせたタルト『桃とカスタードクリーム』、夏の暑い時期に嬉しいひんやりゼリー『桃とプラムのパニエ』、桃と生クリームをふわふわのスポンジケーキで包み込んだ『桃のオムレット』など、バリエーション豊かな商品を取り揃えます。カフェメニューからテイクアウト商品まで、旬の桃の美味しさを、様々な味わい方で存分にお楽しみいただけます。
※桃フェスについての詳細は下記のプレスリリースをご確認ください:
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000114.000054019.html
フルーツピークス(fruitspeaks)について
創業100年の果物専門店「フルーツショップ青木」から生まれたフルーツタルト&カフェ専門店。全国に現在16店舗を展開しています。(福島、宮城、埼玉、茨城、東京、神奈川 うち10店舗がカフェ併設)「フルーツが主役の、フルーツを食べるためのスイーツをお届けしたい。」という想いで作られたフルーツをふんだんに使用したタルトや、カフェ併設店ではパフェ、お食事メニューもご提供しています。厳選し、美味しい時期を見極めたフルーツを使用し、タルトはフルーツ本来のおいしさを引き立たせるため、甘み・酸味に合わせて生地とクリームを使い分けています。
フルーツピークス イメージ
フルーツピークス 店内イメージ
公式ホームページ:https://fruitspeaks.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/fruitspeaks_honbu/